• Авторизация


Мясной рулет с зеленым горошком 14-04-2013 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Мясной рулет с зеленым горошком


Приготовление этого мясного рулета не составит большого труда, а тем более не потребует значительных затрат, зато к любому праздничному столу он будет отличным дополнением в качестве аппетитной закуски.
Для рулета потребуется около 500 граммов готового фарша, который необходимо вторично прокрутить на мясорубке, одновременно добавляя в него репчатый лук. На такое количество фарша вполне достаточно одной средней луковицы (примерно 60 грамм).
Получившийся фарш кладут в миску и добавляют в него 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки муки и 2 столовые ложки оливкового майонеза. После этого всю массу необходимо хорошенько перемешать. В процессе перемешивания в фарш по вкусу добавляют соль и черный душистый перец. Если есть возможность добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, то пренебрегать ею не следует.
Основа нашего мясного рулета готова. Теперь необходимо сделать начинку. Последняя приготавливается из 3-4 столовых ложек зеленого горошка, одного куриного яйца и половины стакана молока.
Для начала яйцо разбивают в стакан с молоком и перемешивают ложкой до получения однородной массы как для приготовления омлета. Затем на небольшом огне следует немного разогреть сковородку, на которую выложить зеленый горошек и спустя 1 – 1,5 минуты залить его смесью молока и яйца.
На подходящую по размеру сковороду укладывают лист фольги, которую немного увлажняют холодной водой. На эту фольгу и выкладывают фарш для мясного рулета, распределяя его ровным слоем до толщины примерно в 1 см. После этого на фарш выкладывают начинку.
Приподнимая с одного края фольгу, фарш с начинкой скатывают в виде рулета и отделяют фольгу от мяса. Затем получившийся рулет немного спрессовывают руками и заворачивают в фольгу, сминая ее концы для получения герметичного шва.
Получившуюся заготовку рулета ставят в духовку и запекают в течение 20-25 минут, не забывая примерно за 5-6 минут до готовности вскрыть фольгу и позволить нашему рулету получить сверху румяную корочку.
Благодаря фольге, мясной рулет получается очень вкусным и сочным, а аппетитная корочка только усиливает его соблазнительный вид. Подавать рулет к столу лучше горячим, но и в виде холодной закуски он тоже очень хорош. Приятного аппетита.

Рецепт предоставлен сайтом pekarenok.info



Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной рулет с зеленым горошком | Алейла - Дневник Алейла С миру по нитке... | Лента друзей Алейла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»