|
[500x375]
Тыквенный манник - Пальчики оближешь !!!Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
тыква, 2 стак.
-
кефир, 250 мл
-
сахар, 1,5 стак.
-
манка, 1,5 стак.
-
разрыхлитель, 1,5 ч. л.
-
лимон, 1 штук
-
вода, 0,5 стак.
-
кокосовая стружка, 1 пакет.
-
-
-
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп)
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа)
Тыкву трём на мелкой тёрке.
-
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир (можно заменить кислым молоком) и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!
источник
|