Танцы от плиты и до компа !!!
Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов блинов на кефире с кипятком. Только со сковороды и , сразу делюсь!!
Правило №1 – обрезку проводят ежегодно.
Для того чтобы дерево могло развиваться и расти в полную силу, делать обрезку нужно каждый год. Это ускорит формирование кроны и плодов.
Правило №2 – высота штамба должна быть не менее 60 см и не более 90 см.
Ее определяет обрезка в первый год. Если саженец обрезать на высоте более 1 м, то крона заложится слишком высоко, что в последующем усложнит сбор урожая. В то же время и слишком низко расположенные ветви не позволят комфортно обрабатывать почву под деревом, а урожай в таком случае будет лежать практически на земле.
Правило №3 – все волчки (мощные вертикальные ветви) вырезают на протяжении всего сезона. Это ветви-паразиты. На них не растут плоды, они лишь забирают питательные вещества и элементы, стимулирующие рост, у своих плодоносных соседей.
Правило №4 – при обрезке нужно делать крону максимально прозрачной.
Когда крона не загущена, плоды получают достаточное количество света, что позволяет им быстрее созревать и накапливать драгоценные витамины.
Правило №5 – сильные приросты нужно переводить на хорошо развитые боковые ветви, соблюдая принцип соподчинения. Он заключается в том, что самые мощные побеги должны располагаться внизу, а более слабые выше.
Правило №6 – растущие вверх скелетные ветви нужно обрезать на внешнюю почку, направленную в сторону.
Это поможет сделать побег в последующем более горизонтальным.
Правило №7 – нельзя допускать наличия конкурентов в кроне.
Все сильные побеги, расположенные рядом с центральным проводником или появляющиеся на скелетных ветвях, следует вырезать либо ослаблять, обрезая до 3-5 почек.
Правило №8 – ветви обрезают не на кольцо, а на хорошо развитый боковой побег. В отличие от яблони груша обладает хорошей побегообразовательной способностью. И если вырезать побег на кольцо или оставить небольшой сучок, в этом месте появятся волчки.
|
|

|
Не хотите сшить из фетра весьма симпатичную куколку в полотенце? Выкройки прилагаются!
[638x437] 
Новый 2018 год – год Жёлтой (Земляной) Собаки. По традиции главным делом в предновогодней суете станет поиск или создание своими руками символа наступающего года. Как же встречать Новый 2018-й без Собаки, правда?) Мы считаем, что традиции — это вообще очень хорошо!
Новый 2018 год – год Жёлтой (Земляной) Собаки. По традиции главным делом в предновогодней суете станет поиск или создание своими руками символа наступающего года. Как же встречать Новый 2018-й без Собаки, правда?) Мы считаем, что традиции — это вообще очень хорошо!
|
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Супы
[500x333]
Сейчас уже настало посадочно-копательное время. Мы имеем дело с землей. Я, например, не могу в перчатках работать. Сначала надеваю, а потом всё равно стаскиваю. Конечно, после земельных работ руки выглядят ужасно. Как их быстро отмыть? Пошла смотреть в интернет, накопала много советов от опытных дачников, решила с вами поделиться:
[900x515]
[800x511]
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.
[показать]
Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.
[показать]
Раскрошите их в трехлитровую миску.
[показать]
Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.
[показать]
Добавьте ложку сахара.
[показать]
Добавьте стакан муки.
[показать]
Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.
[показать]
У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.
[показать]
В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.
[показать]
Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.
[показать]
Можно оставить - масло и само растает.
[показать]
Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.
[показать]
Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.
[показать]
В желтки положите 300г сахара.
[показать]
В белки положите чайную ложку соли.
[показать]
Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но
[564x384]
[397x700]
[420x643]
МУДРА "СОВЕРШЕНСТВА" ВЫКЛАДЫВАЮ ДЛЯ ТЕХ, ЧЬЯ ЧЁРНАЯ ПОЛОСА В ЖИЗНИ ЗАТЯНУЛАСЬ НАДОЛГО!
"Мудра совершенства"
Совершенная Мудра обращена к изначальным законам и принципам подсознания.
Совершенств
[564x471]
[549x700]