• Авторизация


Без заголовка 12-10-2015 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Необычный "сыр"

Необычный "сыр"

 
Пикантная закуска из кешью и чечевицы.
Ингредиенты:

- орехи кешью - 100г

- чечевица красная - 2 ст. л.

- желатин - 1 ст. л.

- вода - 1/2 стакана

- сушеный чеснок - 1/2 ч. л.

- щепотка сушеного имбиря и мускатного ореха

- лимонный сок - 1 неполная ч. л.

- смесь перцев

- соль

Приготовление:

Из этого количества ингредиентов получается кусочек весом 220 г. Чечевицу лучше брать красную, в разваренном виде она имеет приятный желтый цвет. Зеленая чечевица придаст готовому блюду серый оттенок.

[показать]

Первым делом засыпаем чечевицу в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне до готовности (минут 10 - 15). В это время орехи тщательно измельчаем блендером.

[показать]

Желатин растворяем в горячей воде.

[показать]

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

[показать]

Добавляем чечевицу и все специи к ореховой муке и взбиваем блендером.

[показать]

К готовой очень густой смеси подливаем желатин и лимонный сок. Снова взбиваем.

[показать]

На этом этапе наше будущее блюдо приобретает белый цвет и становится консистенции жидкой сметаны. Сейчас как раз самое время попробовать, что получилось и довести "сыр" до желаемого вкуса (положить больше соли, или перца, или чеснока).

[показать]

Переливаем смесь в небольшую емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник для застывания. Готовое блюдо будет хорошо держать форму и легко нарезаться на кусочки. Можно сыр хранить в той же емкости и резать прям в ней, а можно извлечь и, красиво украсив, поставить на стол. По скольку в составе желатин, то готовый "сыр" крепко "держится" в емкости, и я использую фен, чтобы краешки немного подтаяли и он легко выскользнул на тарелку (поставьте емкость вверх дном на тарелку и пройдитесь феном с горячим воздухом по дну и краям).

[показать]

Очень вкусная и необычная закуска готова! Такой сыр отлично подходит к овощным салатам, из него можно делать маленькие канапе или просто кушать с черным хлебушком, кусочком сладкого помидорчика и веточкой зелени. А еще мне очень понравилось делать с такой закуской баклажанные рулетики: кусочек этого сыра, помидор и листики кинзы, завернутые в тонкий ломтик запеченного баклажана.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фарамушка - Дневник Фарамушка | Лента друзей Фарамушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»