Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Peanut Butter (Арахисовое масло)
[x375]
Мы с мамой, насмотревшись американских фильмов, захотели попробовать, а что это у них там за сэндвичи с арахисовым маслом. С огромным трудом нашли это чудо за большие деньги. Попробовали. Понравилось. И тут меня посетила мысля, что оный продукт можно сделать и дома, что будет выгоднее! У кого нет возможности купить это масло - угощайтесь!
арахис (не жареный) — 250 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
соль (щепотка)
мёд (или сахар) — 2 ч. л.
Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
[показать]
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).
[показать]
Очистили.
[показать]
У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. Вернёмся к нашему арахису.
[показать]
Засыпаем его в процессор.
[показать]
И измельчаем в крошку.
[показать]
Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.
[показать]
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.
[показать]
Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще).
[показать]
Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось.
[показать]
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике!
[показать]
Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго, у меня один раз лежало месяца два с половиной, и ничего. Мама его любит на хлебушек или хлебцы. Можно сделать американских сэндвич с повидлом.
А ещё с ним пекут печенюшки и даже чизкейки, добавляют в соусы. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник