• Авторизация


Без заголовка 13-08-2015 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой

[x375]

Кто постарше, тот помнит, что четверг был рыбный день. Неплохая традиция, скажу я вам. К сожалению, рыба не очень частый гость на моем столе… Поэтому предлагаю сегодня рыбные котлеты. А как же творог? – спросите вы… Конечно, творог мы не забудем, да еще и гарнир прямо в котлеты пристроим. Заинтересовала? Добро пожаловать!

филе рыбное — 250 гр.
творог — 100 гр.
капуста цветная — 100 гр.
яйцо — 2 шт.
хлопья овсяные — 4 ст. л.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
соль
перец черный (молотый)
орегано — 1/2 ч. л.
кунжут

Чтобы приготовить котлеты нам нужно рыбное филе. У меня был белый амур и косточки я из него вынимала сама. Не очень увлекательное занятие, но, чтобы накормить свою семью рыбой, я совершила этот подвиг.
Филе нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в блендер, чтобы превратил их в фарш. Через пару минут добавьте к фаршу творог и соцветия цветной капусты и еще раз хорошо пробейте. Безусловно, со всей этой работой может справиться и мясорубка.
[показать]
В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и яйца, а так же соль, перец, орегано и снова взбить.
[показать]
тобы придать фаршу густоту, добавьте в него овсяные хлопья. Мне хватило 4 столовых ложек. Вам возможно понадобиться еще. Тут многое зависит от творога. Фарш хорошо размешайте ложкой и поставьте его в холодильник минут на 30. Консистенция фарша должна быть в меру густая, чуть липкая…
[показать]
Противень застелите бумагой для выпечки. И разложите на нем фарш с помощью столовой ложки, придавая форму котлет. У меня получилось 10 штук.
[показать]
Сверху присыпьте кунжутом. И отправьте в духовку на 25 минут при t 180* C. до золотистого цвета.
[показать]
Вот и готова рыба с гарниром в одном блюде.Благодаря капусте и творогу, котлеты получаются мягкие и нежные. Для меня важно то что они не жареные, а из духовки.
У меня в этом году проснулась непонятная симпатия к цветной капусте. Да только ту, что просто из пароварки кроме меня никто не ест. Вот я и придумываю так, чтобы завуалировать ее. Сочетаю и с куриным филе, и с креветками, теперь пристроила к рыбе и очень удачно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фарамушка - Дневник Фарамушка | Лента друзей Фарамушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»