С учетом того, что сыр Филадельфия стоит довольно дорого, предлагаю готовить его дома. Приготовить домашний сыр Филадельфия совсем не сложно и получается он не менее вкусным, чем магазинный.
Продукты для приготовления домашнего сыра Филадельфия:
1 литр молока
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
500 мл кефира
1 яйцо
маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Способ приготовления сыра Филадельфия:
Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут.
Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре.
А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!
Попробуйте к готовому домашнему сыру добавить зелень, чесночек — получится отличный сыр для закуски, который подойдет как на черный хлеб, так и на тостик. [640x480]