• Авторизация


Без заголовка 19-04-2015 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Люля-кебаб из курицы

[450x298]
Возможно, знатоки восточной кухни пожмут недоуменно плечами: причем здесь курица, если речь идет о люля-кебаб. Во-первых, не стоит быть такими консерваторами. А во-вторых, надо просто попробовать, какой же все-таки люля-кебаб из курицы. Те, кто пробовал, скажут, что очень вкусный. Очень нежный. Очень сытный. И почему бы ему не быть таким, если тут все крепко переплелось: легкое куриное мясо и настойчивый аромат восточных пряностей.

• 200 г куриного филе;
• 100 г сыра (твердый);
• 2 столовых ложки масла растительного;
• 1 яйцо;
• 1 средняя луковица;
• перец болгарский 10-15 штук;
• петрушка и укроп;
• чеснок (лучше чесночный порошок);
• сухие специи (по вкусу);
• соль по вкусу.

Если кого-то удивляет такое количество болгарского перца в этом рецепте, надо сразу объяснить, что он придаст куриному мясу цвет и явно выраженную пикантность. А теперь о подготовке продуктов. Ничего не мелется. Все – куриное филе, сыр, овощи и зелень – мелко режется-рубится. Складывается в одну миску, добавляются соль, перец, остальные специи. И начинается процесс перемешивания-выбивания. Затем будущий люля-кебаб из курицы отправляется на выдержку в холодильник, где должен провести не менее получаса. Достав фарш, надо приготовить миску с холодной водой. Делать колбаски для люля-кебаб придется рукой, смоченной в холодной воде. Сформировав колбаску, вдавить в нее палочку, не забыв, что она обеими концами должна выглядывать из колбаски. Духовку надо разогреть до 180 градусов. Смазать противень или сковороду растительным маслом. Аккуратно и соблюдая интервал, т.е. не плотно друг к другу, выложить подготовленный люля-кебаб. Один раз перевернуть колбаски. А через четверть часа вытаскивать люля-кебаб из курицы: блюдо будет готово. Остается только красиво его подать, дополнив свежими овощами и зеленью. Кстати, этот люля-кебаб могут, есть даже дети: куриное мясо по определению считается одним из самых легких. И тем, кому баранина и свинина категорически не подходят, люля-кебаб из курицы разрешается. Для большей надежности можно до минимума уменьшить специи. Но все равно у этого блюда останется особый вкус. И особый вид: все-таки не котлета, а люля-кебаб на палочке.

http://vkuslandia.net/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фарамушка - Дневник Фарамушка | Лента друзей Фарамушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»