• Авторизация


Без заголовка 17-05-2014 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Real_Living Оригинальное сообщение

Чему нам стоит поучиться у американцев

Сегодня хочу рассказать о том, чему бы нам стоило поучиться у американцев. Сразу предупреждаю, что я не хочу сравнивать их и нас и не делю население разных стран на категории. Везде есть разные люди, и в любой стране найдутся как прекрасные люди, так и плохие. Речь скорее пойдет об устоявшихся здесь традициях. И как эти традиции отражаются на повседневной жизни.

Американцы всегда улыбаются, всегда приветливы и интересуются как у вас дела. Многие, сейчас скажут, что ну и что, у них фальшивая улыбка, кому она нужна. Да, улыбка фальшивая и как у вас дела их также абсолютно не интересует. Но все таки это подымает настроение. С вами будут вежливы продавцы магазинов, персонал службы поддержки различных сервисов, просто обычный прохожий. Никто вас никогда в жизни не встретит фразой «Почему так плохо выглядишь?». Если у вас не будет работать интернет, с вами в службе поддержки будут предельно вежливы, а не хамить и рявкать, как все время было у меня в Киеве. Про такое явление как хамство в принципе можно забыть. И пусть эта улыбка фальшивая, зато нервы целее. А лучше всего наверное где-то посередине, пусть не будет улыбки в 32 зуба, но вот что и как вы кому-то говорите следить точно надо.

Здесь не принято хвастаться ни внешним видом, ни вещами. Никто никому ничего не пытается доказать. Вы не встретите девушку, которая в платье, на каблуках и при макияже пошла в магазин. Прежде всего ценится комфорт. Но если надо сходить на вечеринку, американцы полностью преобразятся и будут одеты с иголочки, с прической и с макияжем. И это более естественно, ведь зачем тратить пол часа времени на свой внешний вид, если вы собираетесь вынести мусор или купить продукты. Получается они менее закомплексованы, а это мне кажется следствие вежливости, о которой я писала выше. Нет вопросов вида «Почему так плохо выглядишь?», нет комплексов.

Следующий пункт это честность. Многое здесь построено на доверии. В Диснейленде, например, на любой аттракцион, если вы идете на него повторно, можно пройти без очереди, взяв специальные билеты. То что вы уже были на этом аттракционе никак не проверяется. Так вот я среди тысяч людей не увидела ни одного кто бы так делал, все честно стояли в очереди и дети в том числе. Разве было бы у нас также? Еще наблюдала в магазине как одна девушка подойдя к кассе поняла, что потеряла кошелек. Но персоналу магазина его на тот момент уже передал нашедший его человек и она тут же получила его обратно.

Американцы гордятся тем, что работают. И здесь любая работа в почете. От наших часто слышала фразу «Что я дурак что ли работать?». Здесь такого просто не поймут. Не раз меня радовали у нас высокомерные официантки, которые подходят с видом «я вообще-то королева, просто сегодня вынуждена тут находиться, так и быть сделаю одолжение обслужу». Тут и официантка будет к вам нормально относится и наоборот, все клиенты будут к ней нормально относится. Опять таки, если бы нашим девушкам не говорили вольные фразы вида «бедняжка, официанткой приходится быть», то и такого отношения не было бы. Просто здесь это не считается чем-то постыдным. И такое нормальное отношение ко всем людям явно смотрится гармоничнее.

Американцы приучены усердно работать и на работе никто халтурить не будет. Будете халтурить, сразу найдут другого. Уровень безработицы высокий и желающих на ваше место будет очень много. Также дает о себе знать капитализм. Если вы не будете работать, у вас не будет такого соц обеспечения как в Европе, и вам придется жить в нищете.

Американцы очень экономны, они не бегут за новыми вещами в бутики, а дожидаются распродаж и скидок. Здесь каждую неделю на почту приходят различные купоны со скидками от супермаркетов или кафешек и все этими купонами активно пользуются, целеустремленно ищут способы получить дополнительные скидки.

Ну и напоследок хочется сказать о том, что американцы гордятся своей страной. Они не будут говорить о ней ничего плохого, хотя здесь тоже такого хватает. Есть и нищета, и бандитизм, и маленькие зарплаты. Но все же каждый сам кузнец своего счастья. И если у вас не идут дела, вам просто скажут что значит вы мало работаете. Зато очень много наших очень не лестно отзываются о своей родной стране и я бы сказала, что часто это даже не мотивировано. Возможно если бы мы сами всем не рассказывали, что у нас плохо, то во всем остальном мире так бы и не считали. На собственном опыте могу сказать, что у многих очень искаженное представление о нас. И что самое интересное после разговора на эту тему все начинают думать о нашей стране именно то, что вы и рассказали. Сначала конечно удивляются что не все так плохо как им казалось  (ведь действительно у нас далеко не все плохо), но потом принимают эту информацию.

Пока писала эту статью все таки сделала вывод, что основная наша проблема в том, что мы говорим. Много людей у нас не следят за своей речью и позволяют себе оскорблять и хамить абсолютно незнакомым людям. И получается эффект бумеранга, вам нахамили, вы в ответ нахамили, у всех испорчено настроение. Как бы все изменилось, если бы у нас тоже приветливость и вежливость была правилом, которое не принято нарушать?

[600x409]

Серия сообщений "Жизнь в США":
Часть 1 - Breaking Bad – реальная Америка
Часть 2 - Ставки по ипотеке в США – действительно ли 4% это мало
...
Часть 6 - Недвижимость США и Голландии. Сравнивайте, делайте выводы
Часть 7 - Как в США продают или почему все думают, что за океаном жизнь богаче
Часть 8 - Чему нам стоит поучиться у американцев
Часть 9 - Стирка в США – полный дискомфорт для нас
Часть 10 - Почему в США дома картонные
...
Часть 14 - На что уходят налоги в США
Часть 15 - Почему китайцы массово переселяются в Калифорнию
Часть 16 - То что Вы не знали про Америку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фарамушка - Дневник Фарамушка | Лента друзей Фарамушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»