• Авторизация


Без заголовка 22-03-2014 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом [400x271] Если вы придерживаетесь поста, но любите вкусно поесть, приготовьте голубцы с гречкой и картофелем. Предлагаю приготовить привычное блюдо на новый лад - голубцы с необычной начинкой из картофеля и гречки. Это прекрасная альтернатива рису и мясному фаршу, которая придется по вкусу всем, а особенно порадует тех, кто соблюдает пост! 104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) На порцию (2 голубца): 40 г сырого картофеля, 100 г вареной гречки, 1 ст. л. жареного лука, 2 капустных листа, масло, специи. [235x35] И так, быстренько запариваем капустные листья, немного проварим их в кипятке, чтобы листья стали мягкими, и положим остывать. Варить капустные листья нужно минуту - две на сильном огне - пробуем вилкой. Листок должен быть упругим, а зубцы вилки должны туго входить в него. Если переварить, то листья порвутся. Затем варим гречневую крупу, тщательно промыв ее. Почистить и натереть сырую картошку. - Гречка и картофель в начинке для голубцов должна быть примерно 70% на 30%. - Тертая картошка "связывает" гречку, делает массу однородной. Подготовленные продукты выкладываем в миску, добавляем жаренный лук для вкуса, специи и тщательно все вымешиваем. Срезать утолщения в верхней части листа. На каждый листочек выкладываем начинку и заворачиваем, сделав голубцы прямоугольной формы. При этом заворачиваем края листка внутрь, чтобы не выпала начинка. Сложить голубцы в кастрюльку, залить подсоленым овощным бульоном, варить на слабом огне около 10 мин. Вот наши голубцы готовы. Выкладываем на тарелку, украшаем веточками зелени и поливаем грибным соусом. Запах грибов мгновенно распространяется по кухни. Через мгновение, отведав блюдо, вы поймете: такие голубцы с аппетитом кушать будут даже те, кто любит только с рисом и мясом. micro-cook.ru [300x230]Постный грибной соус Это блюдо настолько простое в приготовлении и настолько низкокалорийное, что его можно употреблять круглый год. Соус для гарниров и мяса, добавка для чесночных булочек или просто под макароны к завтраку — постный соус из грибов придется по душе любому жителю нашей планеты. Приготовление соуса начинается с поиска компонентов. to4ka (15x15, 0Kb)Нам понадобятся грибы (шампиньоны или любые другие лесные иди домашние) 400 г, репчатый лук — средних размеров, 3 зубка чеснока, растительное масло и ложка столовая крахмала. Для гурманов можно добавить 25 г сливочного масла. Правильное приготовление — залог успеха. to4ka (15x15, 0Kb) Постный грибной соус готовить просто: Грибы вымыть и разрезать на 4 части, отварить в малом количестве воды. После варки воду не сливать, она нам еще пригодится. Лук мелко-мелко порезать и пассеровать на сковороде в растительном масле до золотого цвета. После этого добавить в сковороду грибы и прожарить 10 минут. Грибы перед жаркой можно очень мелко порезать или измельчить в блендере. Добавить давленый чеснок. Теперь осталось влить в сковороду бульон, оставшийся после варки грибов, добавить специи по вкусу, дать закипеть. В это время готовим природный загуститель для соуса: 1 ст. л. крахмала разбавляем в холодном бульоне и вливаем, помешивая массу в сковороде. Грибной постный соус готов! http://my-sauce.ru 110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Если вы предпочитаете лёгкий и сытный завтрак, предлагаю разнообразить свой рацион пшённой кашей. Этот рецепт я прочитала очень давно в каком-то журнале,чуть исправила под свой вкус. Действительно получается очень вкусная каша. Рецепт такой каши, казалось бы, элементарный, однако, если не знать некоторых нюансов, у вас вряд ли получится сварить вкусное и аппетитное блюдо. [344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фарамушка - Дневник Фарамушка | Лента друзей Фарамушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»