Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеМиндальные блинчики "Восторг"
Ингредиенты для "Миндальные блинчики "Восторг"":
Рецепт "Миндальные блинчики "Восторг"":
[показать] |
Начнём с блинчиков.
Отделяем желтки и белки.
Белки взбить в пышную пену. |
[показать] |
К желткам добавляем молоко (комнатной температуры), сахар и ванилин, взбиваем. |
[показать] |
В молочно-желтковую смесь добавляем измельчённый миндаль и крахмал, перемешиваем. |
[показать] |
Добавляем муку, двух видов, муку вводим порциями, возможно уйдёт чуть больше или меньше наоборот. |
[показать] |
Аккуратно добавляем взбитые белки, перемешиваем. |
[показать] |
Добавляем растительное масло, перемешиваем. |
[показать] |
Выпекаем тоненькие блинчики, на разогретой сковороде, смазав растительным маслом только перед первым блинчиком. |
[показать] |
Готовим маковую начинку.
Мак промыть, обсушить, добавить молоко, сахар и кипятить помешивая, пока молоко не впитается, убрать с огня и немного растереть. |
[показать] |
Творожно-тыквенная начинка.
Смешиваем творог и тыквенное пюре, взбиваем, я сахар не добавляла, т. к тыква сладенькая, кто любит по слаще можно добавить по вкусу. |
[показать] |
Выкладываем на блинчик с противоположных сторон маковую и творожную начинку. |
[показать] |
Скручиваем начинки к середине, с каждой стороны. |
[показать] |
В середине оставляем место под джемовую начинку. |
[показать] |
Выкладываем по середине полоску из джема. |
[показать] |
Под завёрнутый блинчик подкладываем пустой. |
[показать] |
И скручиваем плотненько рулетом.
Убираем охладить на немного в холодильник, разрезаем на порционные кусочки и подаём красоту к столу, сверху можно украсить джемом, как у меня!
Вкуснота непередаваемая, с масленицей поздравляю вас мои дорогие и желаю приятного аппетита!!! |