Это цитата сообщения
KaratOl Оригинальное сообщениеТворожный пирог с вишней
[500x374]
Творожный пирог с вишней
Описание: Милые поварята, вы обязательно должны это попробовать!!! Пирог превзошел все ожидания! Слегка рассыпчатое тесто, приятная кислинка вишни и сладость творожного слоя-это незабываемо! Пирог получается в меру кислый и в меру сладкий, нежный, словно творожное облачко и умопомрачительно ароматный! Словно по волшебству из банального набора продуктов получилась такая вот творожная сказка!
Ингредиенты для "Творожный пирог с вишней"
Творог (Начинка) — 200 г
Сметана (начинка) — 100 г
Яйцо (2 в начинку + 1 в тесто) — 3 шт
Сахар (150г в начинку + 50г в тесто) — 200 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Вишня — 400 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Мука (тесто) — 200 г
Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
Рецепт "Творожный пирог с вишней"

Первым делом я включила духовку на 180* С.
Вишню промыть, удалить косточки. Образовавшийся сок слить и перемешать вишню с 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. панировочных сухарей.

В чаше блендера смешать сливочное масло, муку и 50 г сахара до образования однородной крошки, добавить яйцо, еще раз перемешать, тесто должно получиться рассыпчатым, у меня получилось густовато, и я добавила еще 1 ст. л. холодной воды.

Форму для выпекания ( у меня диаметр 23 см) смазать маслом и хорошенько утрамбовать тесто толщиной где-то 4-5 мм и сформировать бортики. Поставить основу для пирога в разогретую духовку на 10 мин.

В это время займемся начинкой. Погружным блендером смешать творог со сметаной, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. манки. 2 яйца со 150 г сахара взбить миксером на высокой скорости до полного растворения сахара минут 7, вот такая пышная масса должна получиться.

Из духовки достать основу, выложить сверху вишню и разровнять.

Аккуратно смешать творожную массу с яичной и вылить ее сверху вишневого слоя. Поставить в духовку на 30-40 минут ( ориентируйтесь на возможности своего духового шкафа).
Вот такой красавец получился! Дать пирогу остыть в форме, потом переложить на блюдо, по желанию украсить вишнями.
Угощайтесь!!!