Это цитата сообщения
Галина_Калач Оригинальное сообщениеБлаженнее давать
[435x500]Однажды один молодой человек по имени Пол получил от своего брата в качестве Рождественского подарка автомобиль. В самый канун Рождества, когда Пол вышел из своего офиса, какой-то уличный мальчишка вертелся вокруг новой сверкающей машины, откровенно восхищаясь ею.
— Это ваш автомобиль, мистер? — спросил он. Пол кивнул.
— Мой брат подарил мне его на Рождество. Мальчик был поражен.
— Вы хотите сказать, что получили машину от брата и она ничего вам не стоила? О! Как бы мне хотелось…
О, конечно, Пол знал, чего именно хотелось этому мальчугану! Чтобы у него был такой же богатый брат. Однако то, что тот сказал, явилось для Пола полной неожиданностью.
— Как бы мне хотелось, — продолжал мальчик, — оказаться на месте вашего брата.
Пол изумленно посмотрел на собеседника, после чего под влиянием внутреннего порыва спросил:
— Хочешь прокатиться?
— О да, с большим удовольствием.
После короткой поездки мальчик обернулся к Полу и с сияющими глазами произнес:
— Мистер, не могли бы вы притормозить перед моим домом?
Пол слабо улыбнулся. Ему опять показалось, будто он знает, о чем думает его собеседник. Наверняка ему хочется, чтобы все соседи видели, как он возвращается домой на большом красивом автомобиле. Однако Пол снова ошибся.
— Остановитесь, пожалуйста, вот здесь, возле этих двух ступенек, — попросил мальчик.
Он взбежал вверх по ступенькам. Спустя несколько мгновений Пол снова услышал его шаги, однако на этот раз он ступал осторожно, поскольку нес на плечах своего парализованного младшего братишку. Он усадил его на нижнюю ступеньку, прижал к себе и указал на автомобиль:
— Видишь, Бадди? Все так, как я и говорил тебе там, наверху. Его брат подарил ему машину на Рождество, и она не стоила ему ни цента. И когда-нибудь я обязательно подарю тебе точно такую же… чтобы ты мог сам выбрать для себя любой из тех красивых подарков, которые я видел выставленными в праздничных витринах и о которых собирался тебе рассказать.
Пол вышел из машины и усадил парализованного мальчика на переднее сиденье. Его сияющий от счастья старший брат занял место позади, и они втроем отправились на незабываемую рождественскую прогулку по городу.
В тот предпраздничный вечер Пол понял, что имел в виду Иисус, когда говорил:
«Блаженнее давать, чем принимать…»
[398x78]
Основной закон биологической жизни на Земле можно сформулировать следующим образом:
"Преимущества имеют те организмы, которые больше отдают, чем забирают".
Если бы было не так, то жизнь бы на планете Земля давно погибла. Это только от не знания, на первый взгляд кажется, что все друг друга едят. Едят, едят, но в результате, всех становится больше! Если бы сильнейший мог всех съесть, он бы это сделал. Но как только он начинает брать больше чем отдавать, он становится слабым и сам превращается в пищу. Все живут и дают жить другим, создавая условия для их жизни. Жизнь проникает везде, заполняя всё свободное пространство. Преимущества имеют те организмы, которые живут в гармонии с другими. Берут, но и отдают что-то взамен. Если какие то сообщества организмов начинают забирать больше, то включается программа уничтожения или самоуничтожения.Если нет достаточно сильного внешнего источника уничтожения паразитирующего общества, то внутри него включается программа разделения, программа внутреннего конфликта, своеобразная раковая опухоль, внутренняя война, которая уничтожает организм.
Человек тоже биологическое существо. И на него также действует этот закон. И неважно, что человек думает о себе. Человечество слишком теснит другие виды жизни, и поэтому включается программа уничтожения. Но за счет интеллекта, люди какое-то время с этим справляются, заставляя включаться программу самоуничтожения.
И тогда люди начинают убивать друг друга. История человечества - это история войн и массовых убийств. Люди постоянно воюют. Страна со страной, народ с народом, национальность с национальностью, белые с красными, мужья с женами, дети с родителями, братья с сестрами... И в результате получают от жизни разочарование, теряют свое счастье.
У большинства людей с возрастом разочарование от жизни увеличивается. Для многих людей жизнь превращается в копилку обид. А если обиженный человек начинает создавать философию, то это обязательно будет философия мести и наказания:
"Во всем виноваты евреи, правительство, неверные, христиане, безбожники..."
Обида на мужчин, на женщин, на правительство, на другие народы и т.д.
Действие жизненных законов не мгновенно. Поэтому, людям очень сложно понять, что чем больше человечество притесняет природу и друг друга, тем большее разочарование от жизни получают люди.
"Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло" (Екклесиаст гл.8, ст.11)
Эгоизм на всех уровнях - это программа самоуничтожения, это включение внешнего или внутреннего конфликта. Поэтому для каждого из нас очень важно усвоить этот духовный закон:
"Блаженнее давать, нежели принимать" (Деяния гл.20, ст.35)
Серия сообщений "Законы Небесного Царства": [300x200]
Физические законы действуют независимо от того, знаем мы о них или не знаем. Точно также действуют духовные законы, независимо от того, верим мы в них или не верим...
|
|
Часть 1 - Искренность
Часть 2 - Надежда на Бога
...
Часть 35 - Лучше быть, чем казаться
Часть 36 - Наполняйся Богом
Часть 37 - Блаженнее давать