Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеАмаретти с начинкой из малины и манго "Мурано"
Амаретти — это восхитительное итальянское печенье, которые готовятся из миндальной крошки и без единого грамма муки. Они очень просты в приготовлении и великолепны на вкус.
[показать]
Ингредиенты:
Миндальная крошка — 100 г.
Сахарный песок — 70 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Манго — 1/2 шт.
Малина — 50 г.
Способ приготовления:
1. Вот и всё, что необходимо для этого рецепта.
[600x438]
2. В миске смешиваем сахарный песок и миндальную крошку.
[600x450]
3. Яйцо слегка взбиваем в отдельной посуде.
[600x450]
4. И добавляем его в миндальную смесь.
[600x450]
5. Основательно перемешиваем. Должна получиться густая липкая масса, похожая по консистенции на мастику для тортов.
[600x450]
6. Теперь займёмся начинкой. Для этого рецепта выбраны манго и малина. Малину следует промыть, а манго очистить и нарезать небольшими кубиками.
[600x450]
7. Из миндального теста делаем небольшие лепёшки (по 1 столовой ложке теста на каждую) и кладём в центр малину...
[577x464]
8.… или манго.
[600x450]
9. Аккуратно заворачиваем начинку, формируя шарики. Раскладываем их на противень, выстланный пекарской бумагой.
[600x450]
10. Отправляем в духовку на 180 градусов и готовим минут 15-20. Печенье должно приобрести румяный цвет. Чем поджаристей оно станет, тем хрустящей получится корочка.
[600x450]
11. Готовое печенье остужаем и подаём к чаю.
[600x458]
http://alimero.ru/blog/recepti/3757.html
а оригинал с Cook 'n' Eat