* 250 г
картофеля
*
1 чашка муки
* 4 ст. л.
сливочного масла
* 0, 5 ч. л.
соли
* 0, 5
ч. л. пекарского порошка
* 2 ст.л.
молока
*
бекон
*
сливочное масло для жарки
Картофель
порезать на кусочки, и отварить.Вылить всю жидкость и
поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять
толкушкой.
В отдельной
миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить
мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой.
Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать
углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б
получилось гладкое тесто. - Но намного лучше это все сделать
в комбайне. Ровно минуту времени займет.
Разделить
тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить
на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж,
примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей.
Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с поджаренным
беконом и можно с соленой сметаной, в которой кроме
соли присутсвуют еще чесноки, луки, и зелени разные.