• Авторизация


Без заголовка 17-03-2012 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ip2512 Оригинальное сообщение

Ирландские картофельные сконы


         [346x500] [346x500]

 


        * 250 г
картофеля
        *
1 чашка муки

        * 4 ст. л.
сливочного масла

        * 0, 5 ч. л.
соли
        * 0, 5
ч. л. пекарского порошка

        * 2 ст.л.
молока
        *
бекон
        *
сливочное масло для жарки

        

        Картофель
порезать на кусочки, и отварить.Вылить всю жидкость и
поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять
толкушкой.

        В отдельной
миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить
мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой.
Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать
углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б
получилось гладкое тесто. - Но намного лучше это все сделать
в комбайне. Ровно минуту времени займет.

        Разделить
тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить
на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж,
примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей.
Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с поджаренным
беконом и можно  с соленой сметаной, в которой кроме
соли присутсвуют еще чесноки, луки, и зелени разные.


         [346x500] [346x500]




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фарамушка - Дневник Фарамушка | Лента друзей Фарамушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»