• Авторизация


Без заголовка 09-01-2012 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации Оригинальное сообщение

Пельмени дальневосточные

Вам понадобится:

Таблица мер
Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 600 г
Соль 1 ч.л. Мята свежая 5 г
Судак 100 г Кета 100 г
Горбуша 100 г Свинина 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт.
Сливочное масло 60 г Сметана 100 г
Лук зеленый 10 г Укроп 10 г
Петрушка 10 г    
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности... А может из-за того что живем по другую сторону Урала...

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 500 г
Соль ½ ч.л.
Мята свежая 5 г
Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.

Ингредиенты 3-го этапа:

Судак 100 г
Кета 100 г
Горбуша 100 г
Свинина 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 100 г
Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.
На одну половину положить фарш.
Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
Далее заворачивается центральный уголок.
А за тем по очереди и другие уголки.
Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.

Ингредиенты 12-го этапа:

Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.

Ингредиенты 13-го этапа:

Сливочное масло 60 г
Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фарамушка - Дневник Фарамушка | Лента друзей Фарамушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»