Это цитата сообщения
Гладиатор_импровизации Оригинальное сообщениеПельмени дальневосточные
Вам понадобится:
Таблица мер
|
Яйцо куриное |
2 шт. |
Мука пшеничная |
600 г |
|
Соль |
1 ч.л. |
Мята свежая |
5 г |
|
Судак |
100 г |
Кета |
100 г |
|
Горбуша |
100 г |
Свинина |
250 г |
|
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
|
Перец черный горошком |
5 шт. |
Лавровый лист |
2 шт. |
|
Сливочное масло |
60 г |
Сметана |
100 г |
|
Лук зеленый |
10 г |
Укроп |
10 г |
|
Петрушка |
10 г |
|
|
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности... А может из-за того что живем по другую сторону Урала...
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Яйцо куриное |
1 шт. |
|
Мука пшеничная |
500 г |
|
Соль |
½ ч.л. |
|
Мята свежая |
5 г |
Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Судак |
100 г |
|
Кета |
100 г |
|
Горбуша |
100 г |
|
Свинина |
250 г |
|
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Яйцо куриное |
1 шт. |
|
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
|
Соль |
½ ч.л. |
Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.
Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.
На одну половину положить фарш.
Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
Далее заворачивается центральный уголок.
А за тем по очереди и другие уголки.
Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.
Ингредиенты 12-го этапа:
|
Перец черный горошком |
5 шт. |
|
Лавровый лист |
2 шт. |
Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.
Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.