• Авторизация


Без заголовка 10-10-2012 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Апельсиновый джем.

Апельсиновый джем.
[332x500]

Ингредиенты

апельсины 1,5 кг
лимон 2 шт.
лимонный сок (ок. 2-3 шт) 1/3 ст.
сахар 3 ст.

Приготовление

Шаг 1

Лимоны и апельсины помойте и обсушите.
Банки простелиризуйте и поставьте сушиться.
[235x155]

Шаг 2

Нам понадобится большая эмалированная кастрюля для варки джема
[235x277]

Шаг 3

С апельсинами поступаем так - срезаем цедру острым ножом.
Дальше срезаем мембранны и белую кожуру и кладем отдельно, а мякоть нарезаем кусочками.
[235x155]

Шаг 4

Цедру нарезаем соломкой.
[235x155]

Шаг 5

2 лимона нарезаем вместе с кожурой на кусочки, косточки и мембраны отложите в тарелку к мембране апельсинов.
[235x155]

Шаг 6

В кастрюлю выкладываем апельсины, апельсиновую цедру, лимоны кусочками. С оставшихся лимонов натираем цедру и выдавливаем сок и добавляем в кастрюлю. Наливаем 3 стакана кипяченой воды. Берем марлю в три-четыре слоя и выкладываем в нее мембранный материал, завязываем мешок и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим полчаса на медленном огне, постоянно помешивая.
[235x155]

Шаг 7

Вынимаем мешок, отжимаем. Добавляем сахар, увеличиваем огонь и доводим до кипения постоянно помешивая.
Дальше варим минут 10, на среднем огне и разливаем по банкам.
[235x354]

Шаг 8

Закрываем неплотно крышками и стерилизуем минут 5-7.
Заворачиваем плотно.
[235x155]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛИМБО555 - Дневник ЛИМБО555 | Лента друзей ЛИМБО555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»