Песочные корзинки с фруктами
Этот рецепт песочных корзинок прислала Анастасия Хлынцева. Я уже успела его опробовать, действительно получается очень вкусно. И тесто, и начинка — отличные. Так что смело вам советую этот рецепт.
Единственную трудность может составить поиск агар-агара, так как он не везде продается. Но если постараться, то найти можно, например, в индийских специях, пекарских магазинах, интернет-магазинах.
Агар-агар — это вегетарианский заменитель желатина. Он изготовляется из морских водорослей и используется не только в кулинарии, но и в медицинских и косметических целях. Он прекрасно выводит токсины и способствует похудению. Так что очень полезная вещь. Он нам потребуется для приготовления желе.
Итак, представляю вашему вниманию рецепт корзинок с фруктами с фотографиями Анастасии и частично моими.
[450x338]Корзинки из песочного теста с фруктами
Состав:
Тесто:
-
250 гр. муки
-
100 гр. сливочного масла (размягченного)
-
100 гр. сахара
-
1/2 ч. л. соли
-
1/2 пакетика (или 2 ч. л.) разрыхлителя для теста
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1/3 стакана молока
Начинка:
-
200 гр. творога
-
1/3 банки сгущенки
-
1 ч. л. крахмала
Желе:
-
1 ч. л. агар-агара
-
1 стакан воды
-
1/2 стакана сахара
А также:
-
фрукты: мандарины, киви, клубника, виноград или другие на ваш выбор
Приготовление корзинок:
-
Смешать все ингредиенты для теста, кроме молока, и хорошо вымесить.
[450x372]Приготовление теста
-
Добавить молоко и замесить мягкое тесто. Если понадобится, досыпьте еще муки.
[450x388]Песочное тесто для корзинок без яиц
-
Теперь нужно сделать творожную начинку. Для этого следует творог, сгущенку и крахмал вымесить в однородную массу. У меня была вареная сгущенка, поэтому начинка получилась коричневого цвета. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, хотя в оригинальном рецепте Анастасия использует невареную сгущенку.
[450x337]Творожная начинка
-
Маленькие формы для кексов или одну большую смазать растительным маслом.
-
Раскатать тонко тесто и выложить в форму так, чтобы были прикрыты дно и стенки. Удобней всего использовать силиконовые формочки, но я делала в бумажных.
[450x362]Приготовление корзинок из песочного теста
-
Выложить творожную начинку до 1/3 высоты формы.
[450x309]Корзинки, наполненные творожной начинкой
-
Поставить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать 15-30 минут в зависимости от размера форм, пока края теста не станут золотисто-коричневого цвета, а начинка не покроется желтыми пятнышками.
[450x338]Приготовление корзинок с фруктами
-
Пока выпечка будет остывать, сделать желе. Для этого нужно смешать воду, сахар и агар-агар и довести до кипения.
-
В остывшие корзинки выложить нарезанные фрукты.
[450x300]Наполненные фруктами песочные корзинки
[450x395]Большая корзинка с фруктами
-
Залить сверху теплым желе. И оставить до застывания.
[450x280]Торт из песочного теста с фруктами и желе
Когда желе застынет, можно пробовать. Получается очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!