Вера Макаренко (скрап и картонаж)
В преддверии 8 марта хочу рассказать вам, как сделать шкатулку для украшений в технике картонаж. Я люблю эту технику, потому что она позволяет сделать из простых и доступных материалов красивую и практичную вещь. Вы можете придумать себе любую форму, любое количество отделов и ящичков — и все это вы сможете сделать из листа картона и отреза ткани.
Для мастер-класса я выбрала относительно простую форму шкатулки для украшений. В ней есть один отдел для небольших браслетов, цепочек, кулонов и пр. и отдел для колец и серег. Она может стать весьма удачным подарком и не потребует от вас больших финансовых вложений. А может вы захотите сделать такую для себя, чтобы хранить свои сокровища :)
В этом мастер-классе вы узнаете основные картонажные приемы, познакомитесь с одним из видов шарниров и способом изготовления пухлой обложки на таком шарнире. Последнее может быть полезно и тем, кто делает блокноты.
Текста будет много, картинок тоже. Я постаралась описать для вас не только последовательность действий, но и объяснить, почему я предлагаю делать именно так. Чтобы вы заранее знали о некоторых возможных ошибках и способах их избежать.
Готовы? Тогда приступим :)
				
  | 
15 лет брака!!! Ого! это совсем не мало, особенно если учесть как сейчас молодёжь жениться на год на два, в лучшем случае на 5 лет хватает терпения... Грустно... Подольше бы таких преданных и любящих пар))) А вот и открыточка для них, нежная и торжественная одновременно, с кармашком внутри.
Ну, наконец-то я добралась до новогодних открыток... Бумаги новогодней накупила трёх коллекций или четырёх... уже не помню((( а вот творчество не идёт((( и что с этой хандрой делать? или скорее с ленью) И вот ... барабанная дробь... у меня АЖ 2 ШТУКИ новогодних открыток... Не буду томить болтовнёй, представляю свою новогоднюю первую в этом году открыточку
Желаю море вдохновения!!!
Этот рецепт песочных корзинок прислала Анастасия Хлынцева. Я уже успела его опробовать, действительно получается очень вкусно. И тесто, и начинка — отличные. Так что смело вам советую этот рецепт.
Единственную трудность может составить поиск агар-агара, так как он не везде продается. Но если постараться, то найти можно, например, в индийских специях, пекарских магазинах, интернет-магазинах.
Агар-агар — это вегетарианский заменитель желатина. Он изготовляется из морских водорослей и используется не только в кулинарии, но и в медицинских и косметических целях. Он прекрасно выводит токсины и способствует похудению. Так что очень полезная вещь. Он нам потребуется для приготовления желе.
Итак, представляю вашему вниманию рецепт корзинок с фруктами с фотографиями Анастасии и частично моими.
	
 [450x338]Корзинки из песочного теста с фруктами
Тесто:
Начинка:
Желе:
А также:
			
 [450x372]Приготовление теста
			
 [450x388]Песочное тесто для корзинок без яиц
			
			
 [450x337]Творожная начинка
			
			
 [450x362]Приготовление корзинок из песочного теста
Не моё, честно стырено из интернета)))
	Классический тирамису
	
	Ингредиенты:
	Маскарпоне – 220 г
	Печенье савоярди – 8-10 шт
	2 маленьких яичных желтка
	Сахар – 2 столовых ложки
	Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
	Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
	Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
	Тертый шоколад для украшения
	
	Приготовление:
	В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
	В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
	Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.
	Красивый и вкусный манник
	
	Ингредиенты:
	
	Сахар – 1 стакан
	Манка – 1 стакан
	Кефир – 1 стакан
	Яйцо – 2 штуки
	Соль – щепотка
	Сода – 0,3 чайн. ложки
	Изюм (по вкусу)
	
	Приготовление:
	
	1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
	2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.
	3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.
	
	Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
	Творожный торт на сковороде
	
	Ингредиенты:
	
	1 яйцо
	200 г творога,1 ст.сахара
	ванилин
	250-300 г муки
	1 ч л гашен.соды.
	
	Крем:
	500 мл молока,
	1 яйцо,
	1 ст сахара,
	3 ст л муки,ванилин,
	150-200г слив масла,
	орехи.
	
	Приготовление:
	
	1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.
	2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
	3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
	4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
	5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
Добрый день! За окном последние тёплые денёчки, солнышко не жарит как летом, а вечер дарит такую долгожданную после лета прохладу. Осень моя любимая пора, всего в ней в меру и тепла и солнца и прохлады, и ветра не такие сильные как весной и летом, какая то она умиротворённая что ли. И я себя так же чувствую. Ух хорошо с таким настроением шедевры создавать. Вот я и сделала альбомчик об уходящем лете, на шедевр не претендую, но на приз зрительских симпатий всё же рассчитываю)))
Альбом делался на заказ, впервые делала альбом с фотографиями и это намного интересней скажу я вам, чем просто альбом. В альбоме решила использовать бумагу Webster's Pages из разных серий. Для журналинга брала тексты Марины. Смотрите, судите, комментируйте...
Серия свадебных открыточек, небольшого формата с кармашками внутри. Белые перламутровые с бабочками и сердцами из бумаги интересной фактуры( я бы назвала её бензиновой), которая сама как украшение. Тут главное было не перебрать - нелюблю сильно расцяцькованые открытки. И всё равно как по мне, эта бумага слишком нарядная, пёстрая.
Все надписи на прозрачном фоне, открываются в большом размере по клику мышки на картинку!