• Авторизация


Шакшука 19-09-2016 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x345]
Веселое и темпераментное блюдо, любимица всех израильтян. У шакшуки ливийские корни, но она настолько прочно прижилась на Земле обетованной, что сегодня проходит в меню ресторанов всего мира как еврейская яичница. Яйца с душистым помидорным соусом подают на завтрак и ранний ланч, а если закажете шакшуку на ужин – официант недоуменно вздернет брови. Предлагаем освоить этот рецепт шакшуки, чтобы побаловать себя знаменитым блюдом дома.

Лук 1 шт средняя
Чеснок 3 зубчика
Болгарский перец 2 шт сладких
Оливковое масло для жарки
Помидоры в собственном сокумелко рубленные 600 г
Паприка 1/2 ч.л
Орегано веточка
Яйца 6 шт
Соль
Перец
Тонко нарежьте лук и чеснок.Перец нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте перец и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте томаты, специи, зелень, соль, перец и тушите, помешивая, 5–7 минут. С помощью столовой ложки сделайте углубления в овощах, разбейте туда яйца (желтки должны остаться целыми) и жарьте до готовности.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшука | kraisik - Дневник kraisik | Лента друзей kraisik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»