Мука – 500 гр.
Яйца – 1 шт.
Сыворотка – 0,5 л.
Сахар – 6 ч.л.
Масло растительное – 50 гр.
Соль – щепотка.
Дрожжи сухие быстродействующие -7 гр.
Сыворотку немного подогреть, чтобы она была теплой, но не горячей, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в смесь сыворотки с дрожжами остальные ингредиенты.
Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Дать дрожжевому тесту для немного настояться, тесто начнет пенится и подниматься.
Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом до образования золотистой корочки.
Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.