• Авторизация


КАПУСТА квашенная 12-11-2012 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

 

[300x324]
Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.

Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.
Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.
Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.

Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Martiny 18-12-2012-22:46 удалить
Скажите, а я вот мечтаю о квашеных четвертушках капусты. Это возможно ? То есть, если я заквашу, разложу по банкам, то сколько это может стоять. без ущерба ? Все же для капустных листьев надо месяц полтора. выдержит ?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТА квашенная | УСТИНИЯ - Дневник УСТИНИЯ | Лента друзей УСТИНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»