• Авторизация


НАТУРАЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ. 23-08-2012 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
НАТУРАЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

Чипсы в микроволновке - очень просто и очень быстро!
Нам понадобится - картофелина (хотя бы одна) и овощечистка.

Приготовление:
1. Вымойте картофель, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Я очищаю.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - это можно сделать слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". Ну а у меня обычная овощечистка - ей и нарезаю.
Сами понимаете, что форма чипсов будет зависеть от формы картофелины :)
Теперь промойте нарезанный картофель чтобы убрать крахмал - так не будет прилипать к бумаге.
2. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус.
3. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте примерно 5 минут. Все зависит от вашей микроволновки . У некоторых до готовности хватает и 3-4 минут, а у кого-то минут 7.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится нарезанный картофель .
Приятного аппетита!

рецепт с сайта поварёнок.ру у пользователя иррез.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ответ на комментарий eyes_the_color_of_the_sky # да,Можно попробывать как то
Ответ на комментарий eyes_the_color_of_the_sky # только купить все что нужно,и приготовить:)
Ответ на комментарий Сладкий_декабрь # обязательно
Ответ на комментарий eyes_the_color_of_the_sky # :*


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАТУРАЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ. | Сладкий_декабрь - Дорога совершенства.. | Лента друзей Сладкий_декабрь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»