Шаг 1
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2
Растопить сливочное масло и какао. Охладить.
Шаг 3
Просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Вмешать в муку сметану и сахар.
Шаг 5
Вмешать шоколадную массу.
Шаг 7
Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить.
Шаг 8
Для начинки нам понадобится творог, чернослив, крахмал, варёное сгущённое молоко, яйца.
Шаг 9
Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко.
Шаг 10
Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.
Шаг 11
Чернослив залить кипятком на 5 минут.
Шаг 12
На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.
Шаг 13
Сверху выложить начинку.
Шаг 14
Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто.
Шаг 15
Выпекать 45 минут при 180ºC. Перед нарезанием охладить.
Источник →