Футаро Мицуки/Futaro Mitsuki (Japan, 1970)
Графика в стиле пуантилизма
Под ветром, что утром повеял,
Природа сменила окраску.
На ветках притихли цикады,
В траве песни мошек печальны.
И в роще
Встревоженно птицы щебечут.
И в поле
Цветы загрустили о чем-то.
Увы! Только бабочка дремлет
На сломанном стебле цветочном.
О рано пришедшая осень!
Все в мире охвачено ею.
Спешит муравей в муравейник.
Под землю змея уползает.
Крестьянин
Жнет рис на заре под звездою.
Темнеет -
Поет дровосек за работой.
Ах бабочка, что же ты дремлешь
Здесь, в поле, на стебле поникшем?
Цветок, на котором уснула,
Тебе предназначен судьбою.
С весны до морозов осенних
Порхала ты здесь опьяненно.
Ты утром
Росой на цветах упивалась.
Под вечер
Был сон безмятежен и сладок.
О если б в нирване, в нирване
Бесследно с цветами исчезнуть!
Футаро Мицуки (彌月風太朗, Futaro Mitsuki, Japan, 1970) родился в Токио в 1970 году, а в 1998 году получил степень магистра текстильного искусства в Токийском национальном университете изящных искусств и музыки. В настоящее время художник живет и работает недалеко от Токио, в своей частной мастерской, где развивает свое художественное творчество.
« очарованный своей честью или позором, своими трагедиями, печалью, сентиментальностью и великими радостями ». | © Википедия
Друзья, Новый Год ещё не совсем скоро, но уже сейчас можно не торопясь готовится к этому сказочному празднику. В каждом доме есть елочные игрушки, гирлянды, мишура… И все равно чего-то не хватает. Стоит только взглянуть чуть ниже этого сияющего великолепия, и красота сменяется унылой крестовиной, в которой вы закрепили ствол. Или, еще хуже — неэстетичным ведром с песком, портящим всю прелесть праздничного наряда. Юбочка для ёлки — это гениальнейшее творение, которое не только скроет подставку и низ ствола, но и послужит дополнительным украшением, а также станет замечательным фоном для подарков. И ещё один большой плюс юбочки: если у вас живая елка, юбка соберет на себя все иголки, и вы не будите натыкаться на них по всему дому. Юбочку можно подобрать под елочные игрушки, а можно сыграть на контрасте — в любом случае ваша елка будет самой стильной. Подойдет любой материал: шерсть, фетр, парча, органза, х/б лоскутки и даже мешковина.
Несмотря на то, что сегодня в каждой аптеке можно найти множество лекарственных препаратов для повышения иммунитета, рецепты народной медицины по-прежнему очень популярны. Более того, многие научные лаборатории, которые занимаются поиском иммуноукрепляющих веществ, находят вдохновение именно в природных ресурсах, выделяя и изучая активные компоненты растений.
Именно поэтому не стоит забывать,что самым главным природным источник витаминов,является хвоя.Ведь она не только атрибут праздника, но и прекрасное общеукрепляющее средство. Не зря же на ее основе еще в старые добрые времена наши предки готовили целебные напитки. Рецепты их благополучно дошли до нас. И вы смело можете ими воспользоваться,здесь их очень много.
Крапива – это не просто сорняк или распространенное растение. С древности в нашей стране ее использовали в пищу, считая очень полезной и добавляя во множество самых разнообразных блюд. Итак, что же можно приготовить из крапивы?
Крапива растет повсюду, и, как и одуванчик, считается сорняком, а еще одно сходство между ними заключается в том, что из крапивы, как и из одуванчика, можно готовить самые разные вкусные и очень полезные блюда, о чем сегодня знают немногие.
Целебные свойства крапивы люди оценили еще в древности, а современная наука их подтверждает: витамина С в этом растении в 4 раза больше, чем в лимонах и апельсинах, а каротина больше, чем в морковке. Среди других витаминов и полезных веществ, содержащихся в этом растении – В1, В2, В3, К, аскорбиновая кислота, крахмал, дубильные вещества, органические кислоты, магний, кальций и другие.
Крапива вместе с щавелем и лебедой в голодные военные годы широко употреблялась в пищу в нашей стране и сообразительные хозяйки чего только не научились из нее готовить: супы, вторые блюда и даже лепешки. Сегодня как пищевое растение крапива используется немногими, а зря – только это растение может практически полностью восполнять потребность организма в витаминах.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КРАПИВЫ
Из крапивы можно готовить вкусные щи, крапивники и другие супы, вторые блюда – плов, биточки, омлеты, а также всевозможные салаты и закусочные блюда. Это растение прекрасно сочетается с рисом, картофелем, отлично проявляет себя в пирогах и салатах, очень вкусны приготовленные с нею щи.
Считается, что собирать крапиву для употребления в пищу лучше во вторник на заре, причем, в первой четверти Луны – астрологи говорят, что именно тогда она будет нести в себе особую целебную силу. Конечно, не следует собирать крапиву вблизи дорог. Чтобы не обжечь крапивой руки, собирайте ее в перчатках, а до приготовления ее нужно облить кипятком.
Использовать посуду из меди и железа для приготовления блюд из крапивы нельзя.
Давайте рассмотрим самые простые, вкусные и интересные варианты блюд, которые можно приготовить с крапивой.
В первую очередь, говоря о блюдах из крапивы, следует упомянуть замечательный суп, который можно приготовить только с этим растением.
|
Новогодние декоративные подушки. Еще много идей здесь
Вот так можно украсить стулья к новогодним праздникам. Много идей и видео мастер-классы.
Если нет елки под рукой, то можно воспользоваться другими предметами. Смотрите, как украсить необычно и празднично свой дом к новому году.
Сколько интересных и красивых идей существует к новогодним праздникам. Сегодня хочу предложить вам еще несколько разных удивительных игрушек.