• Авторизация


Быстрый маринованный лук для салатов 22-12-2013 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался. 

[показать]

Итак, нам нужно: 
Несколько луковичек 
Вода 250 гр. 
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке) 
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) 
Соль 0,5 столовой ложки 


Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. 
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. 
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее. 
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. 
Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу). 
Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь. 
В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много. 
Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic14869.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый маринованный лук для салатов | Ulitka_nat - Улиткины хомяки | Лента друзей Ulitka_nat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»