Массаж
16-12-2010 16:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Соединительная ткань находится между верхним слоем кожи и жировой тканью подкожной клетчатки — именно она и «отвечает» за состояние кожи, будет ли она упругой и подтянутой или дряблой и вялой. Мужчинам в этом смысле повезло: у них состояние соединительной ткани не меняется с возрастом, а вот у женщин связь между волокнами с возрастом становится менее прочной, вследствие чего жировые клетки подкожной клетчатки и поднимаются кверху. Это не недостаток нашего женского организма: если бы волокна не были столь эластичными, во время беременности кожа бы просто разорвалась и женщина не смогла бы выносить ребенка. Тем не менее, несмотря не всю очевидную целесообразность такого процесса, вид выпирающих целлюлитных мешков, мешочков и подушечек огорчает каждую женщину.
Массаж — это физиопроцедура, ценность которой проверена веками, и потому стоит этой процедуре доверять больше, чем «раскрученным» современным методикам. Массаж, что очень важно, оказывает влияние на все основные механизмы развития целлюлита (нарушение кровообращения и избыточное накопление жировой массы). И, безусловно, в качестве пассивной гимнастики он оказывает общеукрепляющее действие на мышцы (без этого не обойтись, если вы ведете малоподвижный образ жизни), к тому же это прекрасная релаксация — если, конечно, массаж делает кто-то другой, а не вы. Идеальным является сочетание любой антицеллюлитной процедуры с физическими упражнениями, но массаж занимает первое место по значимости среди других процедур. Однако проблемы все-таки существуют: до сих пор нет однозначных рекомендаций по методике проведения антицеллюлитного массажа. Дело в том, что одни специалисты настаивают на необходимости сильного, интенсивного массажа, который дает выраженный липолитический (жиродробящий) эффект, а другие убеждены, что проблемную зону надо, наоборот, щадить из-за хрупких и легко травмирующихся сосудов, а потому и массаж должен быть максимально мягким, щадящим. Наверное, правильнее всего выбирать уровень интенсивности в зависимости от состояния вашего здоровья. Если у вас явно выраженная венозная или капиллярная сеточка, не следует усердствовать. Лучше посоветоваться с лечащим врачом, чтобы он правильно определил уровень необходимых нагрузок. Возможно, вам в принципе противопоказан не только массаж, но и нагрузка на ноги.
В чем смысл и значение антицеллюлитного массажа?
Если вы будете ежедневно проводить антицеллюлитный массаж проблемных зон, ускорится процесс выведения шлаков из тканей. При этом активизируется работа лимфатической системы и системы кровообращения.
Если вы делаете самомассаж после выполнения комплекса физических упражнений, эффект усиливается в несколько раз. Все это приводит к тому, что наша многострадальная кожа постепенно начинает разглаживаться.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote