• Авторизация


Печенье на сметане "Восточная сказка": много начинки и очень красиво 13-05-2022 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье на сметане "Восточная сказка": много начинки и очень красиво

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Красивый рецепт: печенье на сметане. В печенье много вкусной начинки и я его украсила с помощью обычного пинцета.  Внутри много вкусной начинки! Песочное печенье получилась красивое и ажурное, словно из сказки! В начинке изюм, орехи и джем. Можно приготовить гостям, на праздник или в подарок. Красивейшая выпечка к чаю. 


изображение_2022-05-11_220131857 (700x393, 500Kb)

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

на 16 штук

Мука ~ 330 г,

Сливочное масло 150 г,

Сметана 120 г,

Молоко 1 ст.л,

Желток 1 шт,

Разрыхлитель 1/4 ч.л,

Ванилин или ванильный сахар,

Соль по вкусу

 

Начинка:

Изюм 100 г

Орехи 100 г

Сахар 1-2 ст.л

Джем или повидло 10-15 г

 

Выпекать при 180 ° ~ 28-30 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 


 

Муку смешала с разрыхлителем и просеяла в глубокую тарелку. Добавляю сливочное масло порезанное кусочками.

изображение_2022-05-12_164237463 (700x393, 440Kb)

Сначала присыпаю его сверху мукой, затем перетираю до получения мелкой крошки. В крошке могут остаться небольшие кусочки масла.
изображение_2022-05-12_164246154 (700x393, 506Kb)

Делаю небольшую ямку. Добавляя желток, сметану, молоко, щепотку соли и ванилин или ванильный сахар.
изображение_2022-05-12_164253343 (700x393, 488Kb)

Замешиваю мягкое тесто. Как только продукты объединяются, собираю их в комок. Тесто получается достаточно мягкое, его не стоит забивать мукой.
изображение_2022-05-12_164301080 (700x393, 434Kb)

Для более легкой работы, заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник примерно на полчаса.

изображение_2022-05-12_164559127 (700x393, 442Kb)
Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Промыла изюм, залила кипятком, дала немного постоять и обсушила на бумажном полотенце. Добавила орешки.
изображение_2022-05-12_164606891 (700x393, 515Kb)

Орешки с изюмом измельчаю в блендере.
изображение_2022-05-12_164613096 (700x393, 529Kb)

Так как тесто несладкое, в начинку можно добавить еще сахара, я добавила две столовые ложки, все перемешала и начинка готова
изображение_2022-05-12_164622198 (700x393, 502Kb)

Тесто охладилось. Разделяю его на примерно равные части. Сначала на 8, а затем каждую еще на 2, получается 16.
изображение_2022-05-12_164629219 (700x393, 425Kb)

Каждый кусочек теста немного обминаю и формирую из него шарик. Выкладываю заготовки на тарелку и закрываю сверху пленкой, чтобы они не подсыхали

изображение_2022-05-12_165248005 (700x393, 416Kb)

При раскатке, стол и само тесто мукой лучше не присыпать, оно раскатывается достаточно легко, а при формировании печенья у него не будут расходиться края.
изображение_2022-05-12_165257932 (700x393, 432Kb)

Чтобы начинка не высыпалась, удобно формировать печенье в небольшой тарелочке, я использую пиалу для чая. Положила в нее раскатанное тесто и добавляю начинку.
изображение_2022-05-12_165305941 (700x393, 435Kb)
По количеству начинки должно бы столько, чтобы у теста легко защипнулись края, желательно чтобы начинка на них не попадала. Края у теста складываю гармошкой и аккуратно защипываю.
изображение_2022-05-12_165313468 (700x393, 434Kb)


изображение_2022-05-12_165319563 (700x393, 424Kb)

Делаю в печенье дырочку, для этого использую обратную сторону венчика. Обмакиваю в муку и делаю в заготовках отверстия.
изображение_2022-05-12_165339447 (700x393, 431Kb)

Узор на печенье формирую обычным пинцетом. Если приспособиться, то он делается достаточно быстро и это совсем несложно


изображение_2022-05-12_170048561 (700x393, 428Kb)

Немного поправляю отверстие и выкладываю заготовки на противень.
изображение_2022-05-12_170056061 (700x393, 402Kb)

Немного поправляю отверстие и выкладываю заготовки на противень.
изображение_2022-05-12_170103103 (700x393, 429Kb)

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно примерно 25-30 минут. В кондитерский мешок добавляю немного джема и заполняю серединку у печенья. Если добавить джем в горячее печенье, то он застынет и станет более густой.
изображение_2022-05-12_170110301 (700x393, 500Kb)

На вкус выпечка получается в меру сладкая, количество сахара можно регулировать, а также вместо орехов и изюма добавить любую другую начинку.
изображение_2022-05-12_170122544 (700x393, 312Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
24.06.2022 С днем рожденья поздравляю, Улыбок, радости желаю. Любви, семейного тепла, Уюта, счастья и добра! Достигай всегда успеха, Пусть будет в жизни море смеха. Пусть люди добрые встречаются, И все по жизни получается! Доходы пусть всегда растут, В семье пусть любят, берегут. И всем невзгодам вопреки, В душе сияют огоньки!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на сметане "Восточная сказка": много начинки и очень красиво | ulyashovanadezhda - Дневник ulyashovanadezhda | Лента друзей ulyashovanadezhda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»