Половина проезжающих машин останавливаются на специально оборудованной смотровой площадке. Совершенно нереальное зрелище! Этот пейзаж называют самым красивым в Тоскане и в Италии.
Питильяно просто потрясает своей панорамой, открывающейся взору с дороги. Любоваться видом можно, кажется, часами.
Хотите узнать, как сделать такое чудо? Вы шокируете всех своих родственников и гостей, если у вас в доме появятся такие удивительные кашпо с растениями, которые перевёрнуты вверх дном.
Давно думал написать этот пост, о своем личном опыте борьбы с этими паразитами.
Немного теории:
Таракан - синантропное насекомое. По живучести соперничает с Брюсом Уиллисом времен "Крепкого орешка". Мерзкий на вид, активный и плодовитый. Если вы увидели одного, знайте - что их как минимум в 10 раз больше. Устойчив к химии, ядам, физическому воздействию. Прекрасные способности к восстановлению. Абсолютно всеяден. Способен жрать без особого вреда почти любую органику. Умеет прыгать (правда только с вертикальных поверхностей), летать, прекрасно реагирует на любую опасность. Любит темноту, тепло и любые щели. Также любит жрать и размножаться.
Театр военных действий - это моя квартира. Сверху живет семья с не очень высокой социальной ответственностью, и от них бывало, приходили через вентиляцию тараканы, но как то им у меня не нравилось. Видел я я этих тварей редко, и по большому счету в активных боевых действиях не было нужды.
Полтора года назад в квартиру снизу вьехала дружная семья гастарбайтеров. Вмести с ними в квартиру вьехал контингент суровых тараканов. И началось...
Сперва появились разведчики. По одному и парами. Потом тараканы решили и вовсе провести захват новых пространств. Я их видел уже не раз в полгода, а каждый день. В ванной. В туалете, на кухне, в коридоре. По одному и группами.
Слойки – это одно из самых популярных сладких блюд и рецептов готовки их, масса. Предлагаем вам один из простых и легких. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Зеркальная мозаика. Роскошные идеи для вдохновения
Ингредиенты:
Для теста:
* яичный белок – 6 шт.
* сахар – 90 г
* мука пшеничная – 90 г
* разрыхлитель – 0,5 ч.л
* шоколад – 120г
* соль
Для крема:
* яичные желтки – 6 шт.
* сахар – 100г
* молоко – 500 мл
* крахмал кукурузный– 50 г
* ванильный сахар – 1 ч.л
* сливочное масло – 100г
Для пропитки:
* молоко – 100 мл
Для глазури:
* шоколад – 80 г
* молоко – 30 мл
* сливочное масло 30 г
Способ приготовления:
Готовим основу:
1. Отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте на маленькой скорости пару минут. Всыпьте сахар и увеличьте скорость миксера. Взбить необходимо до плотных пиков.
2. К муке добавьте разрыхлитель. Просеивайте полученную сухую смесь к взбитым белкам частями. каждый раз аккуратно перемешивайте, строго снизу вверх, иначе белки опадут.
3. Добавьте натертый шоколад и перемешайте еще раз. В итоге, если сделали все правильно, то получите воздушное плотное тесто.
4. Духовку нагрейте до 180 гр. Противень застелите пергаментом и выложите тесто. Поверхность выровняйте кулинарным шпателем.
5. Выпекайте корж в духовке примерно 8 минут. Основа готова, если палец не проваливается и пружинит. Либо готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухая.
6. Мягкий и воздушный корж достаньте, переложите на ровную поверхность и остудите.
Собираем торт-пирожное:
1. Разделите корж на 3 равные части.
2. Положите корж на ровную поверхность и смочите молоком. Его можно заменить на кофе или любой ликер с содержанием алкоголя. Сверху намажьте крем толстым слоем. Повторите действия, пока не кончатся коржи.
3. Последний слой крема выровняйте. Покройте сверху глазурью. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.
4. Разрежьте торт на небольшие прямоугольные пирожные.
Таким образом, мы получим вкусный, легкий, умеренно-сладкий десерт к чаю. Каждый его кусочек тает во рту, идеально сочетая шоколадный и нежный сливочный вкус.
Красивый рецепт: печенье на сметане. В печенье много вкусной начинки и я его украсила с помощью обычного пинцета. Внутри много вкусной начинки! Песочное печенье получилась красивое и ажурное, словно из сказки! В начинке изюм, орехи и джем. Можно приготовить гостям, на праздник или в подарок. Красивейшая выпечка к чаю.
Узор универсальный подойдет и для летних кофточек, топов, а также для пледов, чехлов для подушек.
Эти хитрости знает каждый школьник. Вы не поверите — они действительно работают. Многие, уже во взрослой жизни активно пользуются школьными подсказками. Вот, что вам нужно запомнить. Существуют такие…
Эти хитрости знает каждый школьник. Вы не поверите — они действительно работают. Многие, уже во взрослой жизни активно пользуются школьными подсказками. Вот, что вам нужно запомнить.
Существуют такие житейские хитрости, которые благодаря своему удобству и простоте остаются актуальными и полезными даже в нашем современном мире, полном гаджетов и различных девайсов.
Мы решили вспомнить 9 хитростей родом из детства, которые и сейчас могут вам пригодиться.
1. Узнать, растущая Луна или убывающая
В молодости, пытаясь выявить свой талант в какой-либо сфере, Эрик Кристенсен одно время занимался музыкой и ботаникой, пробовал себя даже на литературном поприще. Но в итоге удовлетворение он стал получать от рисования. Для своего творчества выбрал акварель. Причем за основу взял не совсем обычный технический прием в работе. Эрик начал писать сухой кистью. В основном так пишут маслом, а о том, что акварелью так писать не принято - новоиспеченный художник не знал. Он никогда не посещал художественную школу и не сталкивался с особенностями и техникой этой краски. Поэтому и начал рисовать так, как ему подсказала его интуиция. Именно такой прием позволил автору найти изюминку, которая стала его визитной карточкой. Не зря ведь говорят, что все великие открытия совершаются по ошибке.
Заброшенные поселения существуют по всему миру — загадочные, жутковатые, неизменно вызывающие любопытство. Есть множество причин, по которым город может стать городом-призраком: экономический спад, война, стихийное бедствие, экологическая катастрофа… Вот список самых интересных, на наш взгляд, городов-призраков на Земле.
Как правило, такие места совершенно необитаемы, хотя встречаются и города-призраки с очень небольшим населением. В некоторые доступ запрещен, в то время как другие превращены в парки или туристические достопримечательности.
Крако, Италия
Эта область была заселена греками примерно в 540 г. до н. э., когда они переселились из прибрежного города Метапонто вглубь страны и назвали этот район Монтедоро. На протяжении веков здесь существовало успешное поселение, в котором был университет, четыре крупных палаццо и растущее население. В 1656 году в результате чумы население сократилось в сотни раз. Позже Крако постепенно угасал — главным образом, из-за плохих сельскохозяйственных условий. В 1892-1922 годах большая часть жителей уехала в Северную Америку. Затем, в 1963 году случился сильный оползень
Всегда!Перед Новым годом я покупаю мандарины. Не ем. Ну если одну в год. Не люблю. А покупаю. Привычка наверное. Еще с детства. И лежат они в корзинке, на столе, потом в холодильнике , раздаются соседям, иногда засыхают.
Решила с этим бороться. Нет, не покупать - не получится. )))
Пару лет назад попробовала крем-курд сделать. Получилось и понравилось(не помню, выставляла, нет?) В этом году новый вкус изобрелся.
Продукты.
Мандарины очищенные - 0,5 кг.
Цедра мандариновая или лимонная - 1 ч.ложка
Яйцо сырое - 1 шт.
Сахар - 150 г.
Сливки жирные 33-35% - 150 г.
Мука - 1 ст.ложка с верхом.
С двух мандарин снять цедру. (Можно и лимонную, для аромата). Сами мандарины очистить, отрезать сердцевину, вынуть косточки, если есть. Измельчить в блендере, вместе с цедрой. Пробить через крупное сито.
В кастрюльку сложить все перечисленные продукты, добавить мандариновый процеженный сок. Взбить хорошо. И поставить в кастрюлю с кипящей водой( водяную баню).
Нагревать на высокой температуре до первых "бульков". Потом снизить температуру и прогревать, постоянно помешивая, 15 минут, до загустения.
Вот, собственно и весь рецепт. Переложить в баночку и остудить. Обязательно нужно дать крему "созреть". Примерно сутки в холодном месте.
Крем отлично идет в начинку к тортикам и в пирожные. На печеньку намазать и съесть - тоже очень даже.
Я люблю сочетание соленого и сладкого, поэтому бутерброд с паштетом из куриной печени приправила сверху курдом. Это ооооочень вкусно!
Очень вкусные и хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, которые готовятся на сковороде без использования вафельницы и духовки.
Ингредиенты:
Приготовление трубочек:
Приятного аппетита!