Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриная грудка томленая в молоке
[x375]
И снова грудка, скажете Вы, но... это очень нежная, сочная грудка, за рецепт которой, огромная благодарность Ларисе Решетиловой (Овчинниковой).
Предназначение:
грудка куриная — 1 кг.
молоко — 1 л.
специи (для курицы)
соль (по вкусу)
Грудки натереть солью, травами и специями, оставить мариноваться на 30 минут (у меня специи для курицы).
Я натерла грудки утром 7-00, ушла на работу, делала в 16-00-это для точности, как делала я.
Молоко вскипятить, немного подсолить его, как закипело сложить грудки в молоко и сосчитать до 30... Я очень переживала, что мясо будет сырое так, как у меня домашние, крупные куриные грудки. Поэтому считала до 60. Не переживайте все специи останутся на грудке.
Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в "шубу" и оставить на 2 часа (очень советуют не передержать!). После истечении этого времени грудки достать из горячего молока, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник до остывания.
Я нарезала ещё теплую (не выдержала, любопытство взяло верх). Получается ооочень нежное мясо...
[640x426]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник