Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШницель из молодой капусты
[показать]
Очень нежненькая капусточка, те, кто ее не любит, будут уплетать так, что за уши не оттянешь.
капуста белокочанная (молодая) — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
мука
соль
масло растительное
Молодую капустку моем и разрезаем на 4 части.
[показать]
Бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 5 минут.
[показать]
Достаем и укладываем на дуршлаг, даем стечь воде.
[показать]
Теперь каждую часть разрезаем на 3 - так, чтобы листья держались на кочерыжке.
[показать]
Взбиваем яйца, солим их слегка и обмакиваем в них каждый получившийся шницель.
[показать]
Затем обмакиваем в муку.
[показать]
И обжариваем в раскаленном растительном масле.
[показать]
Достаём, укладываем на блюдо.
[показать]
Украшаем зеленью.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник