Здравствуйте - всем! Так сегодня получилось, что покупался кусочек сала с прослойкой для одних целей, а потом, когда я пришла домой и вынула из корзины все продукты, посмотрела я на него и пришло решение: надо испечь хлеб и сделать паштет из шкварок. Сказано - сделано. Хлеб испечен и пока он в льняном полотенце отдыхал и набирался сил, я занялась приготовлением намазанки, так у нас ЭТО называют.
Сало порезала мелкими кусочками, вытопила смалец и зажарила шкварки:
Выбрала шкварки, порезала мелко большую луковицу и обжарила:
Приготовила вкурутую одно крупное двухжелтковое яйцо. Дальше все очень просто: шкварки, яйцо и лук пропустила четыре раза через мясорубку. Добавила молотый черный перец, хлопья перца чили, сванскую смесь (в принципе, тоже самое, что и сванская соль, только без оной) и один большой зубок чеснока потрела на терке:
Все вымешиваем до однородности. Далее отрезаем краюшку хлебушка, намазываем, прижмуриваем глазки и откусываем...вкусно! Эххх, не с кем было 30 грамм выпить, а было бы неплохо!
Всем приятного аппетита!С уважением, Елена Ковач
P.S. А еще очень хорошо: напечь в духовке мелкой картохи в кожуре, сложить ее горяченькую в кастрюльку, добавить туда намазанки, закрыть крышкой и хорошо энергично встряхнуть. А потом кушать: с квашеной капусткой, маринованным огурчиком, грибочком... и т. д...
Серия сообщений "Закуска: паштет,сыр,грибы,яйца, ":б ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштетЧасть 1 - Маринованные яйца
Часть 2 - Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»
...
Часть 27 - Оригинальные горячие бутерброды с сыром
Часть 28 - Bruschetta аперитив...
Часть 29 - Паштет из шкварок