Очень-очень ароматное, тающее во рту.
	
	Выход 40 шт.
	
	Набор продуктов:
	280 г муки 2 сорта (у меня ушло 340)
	Муку можно взять обычную
	100 г меда
	100 г сахара
	30 г свиного жира (смальца)
	2 яйца
	пол чайной ложки соды
	пол чайной ложки корицы
	по желанию имбирь или молотая гвоздика.
	
	1.Яйца соединить с сахаром,перемешать
	2.Мед подогреть добавить к яйцам ,туда же добавляем мягкий смалец
	
	Перемешать.
	3.Муку соединить с содой,и пряностями ,просеять
	Замесить мягкое тесто.
	.
	Если есть время то накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе на 1-2 часа.
	После раскатать в пласт 0.5 см .
	Формочками для штамповки печенья вырезать коржики .
	Противень застелить пекарской бумагой ,уложить в него изделия ,намазать их яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке .
	Печь при температуре 170 г приблизительно 8-10 минут.
	Мягкие коржики снять с противня ,уложить их на поднос и остудить.
	Если вы печенье не смазывали до выпечки по после выпечки можно смазать смесью горячего молока с сахаром .Взять три столовые ложки молока и одну столовую ложку сахара ,вскипятить и смазать горячие пряники.
	
	Приятного аппетита!!!