• Авторизация


Без заголовка 26-12-2014 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мадам_Анжелика Оригинальное сообщение

Пирожные "КАППУЧИНО"

Пирожные "КАППУЧИНО"
 

[показать]

 

 

 Пирожные "КАППУЧИНО"

 
[показать]
1. Необходимые продукты.
[показать]  
 
[показать]
2. Взбить масло до пышной, светлой массы. Добавить растопленный шоколад.
[показать]  
 
[показать]
3. Растворить кофе в 1 ст. л. горячей воды, добавить к шоколадно масляной массе,
[показать]  
 
[показать]
4. добавить сахар, перемешать,
[показать]  
 
[показать]
5. добавить по одному желтки, хорошо взбивая после каждого добавления,
[показать]  
 
[показать]
6. постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
[показать]  
 
[показать]
7. Белки взбить до пиков и аккуратно подмешать к общей массе.
[показать]  
 
[показать]
8. Тесто вылить в форму и выпекать при 170-180 º C 25-30 мин до сухой палочки.
[показать]  
 
[показать]
9. Готовый бисквит остудить и разрезать по горизонтали на 2 части.
[показать]  
 
[показать]
10. КРЕМ-1:
Желатин на 10 мин замочить в воде, затем распустить на водяной бане.
 
[показать]  
 
[показать]
11. На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с каппучино и сахарной пудрой.
[показать]  
 
[показать]
12. Сливки взбить до пиков и смешать с сырно-кофейной массой. Добавить расплавленный желатин,перемешать.
КРЕМ-2:
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
 
[показать]  
 
[показать]
13. На 1 корж нанести крем-1,
[показать]  
 
[показать]
14. накрыть вторым коржом, покрыть кремом-2,посыпать "Каппучино" порошком. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать квадратиками.
[показать]  
 
[показать]
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]  

 

  • Для теста:
  • 5 яиц (отделить желтки от белков)
  • 125 г темного шоколада (растопить и охладить)
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе +1 ст. л. горячей воды
  • 150 г сахара
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ---------------------------------------
  • Для крема-1:
  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 250 г сливок (33-35%)
  • 10 г желатина (у меня столько же листового желатина)
  • 0,5 ст. кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
  • 60 г кофе каппучино
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • -------------------------------------
  • Для крема-2:
  • 250 мл сливок (33-35%)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 20 г кофе каппучино
  1. ТЕСТО:
  2. Квадратную форму (стороной в 23-24 см) застелить бумагой для выпечки.
  3. Взбить масло до пышной, светлой массы. Добавить растопленный шоколад.
  4. Растворить кофе в 1 ст. л. горячей воды, добавить к шоколадно масляной массе, добавить сахар, перемешать, добавить по одному желтки, хорошо взбивая после каждого добавления, постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Белки взбить до пиков и аккуратно подмешать к общей массе. Тесто вылить в форму и выпекать при 170-180 º C 25-30 мин до сухой палочки. Готовый бисквит остудить и разрезать по горизонтали на 2 части.
  6. КРЕМ-1:
  7. Желатин на 10 мин замочить в воде, затем распустить на водяной бане.
  8. На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с каппучино и сахарной пудрой.
  9. Сливки взбить до пиков и смешать с сырно-кофейной массой. Добавить расплавленный желатин,перемешать.
  10. КРЕМ-2:
  11. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
  12. СБОРКА:
  13. На 1 корж нанести крем-1,накрыть вторым коржом, покрыть кремом-2,посыпать "Каппучино" порошком. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать квадратиками.
  14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация о рецепте

Это оооочень вкусно!УГОЩАЙТЕСЬ! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liza777555 - Дневник Лизы | Лента друзей liza777555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»