Огурчики получаются ну очень вкусные!
На одну 3-х литровую банку нам понадобится:
- 1 морковь, разрезанная на 4 части
- 2 маленькие луковицы
- несколько зубков чеснока
- по 1 листочку хрена, смородины, вишни
- 1 зонтик укропа
- несколько горошин перца
- 5 ч. л. соли
- 10 ч. л. сахара
- 100г 9%-го уксуса
На дно банки положить морковь, лук, чеснок, листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа и перец. Уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 минут. Воду слить, добавить в нее соль, сахар, уксус. Вскипятить еще раз, залить в банку. Закатать, укутать.
И все... Рецепт взяла у знакомой. Мариную огурцы по этому рецепту уже несколько лет и очень довольна. Огурцы получаются вкусные и хрустящие.