Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.
| Продукты | ||
| Куриное филе – 3 шт. (500-600 г) | ||
| Шампиньоны – 200 г | ||
| Лук – 1 шт. | ||
| Морковь – 1 шт. | ||
| Черемша – 1 пучок | ||
| Соль | ||
| Перец черный молотый | ||
| Масло сливочное – 1 ст. ложка | ||
| Кабачок молодой – 1 шт. | ||
| Масло растительное для смазывания | ||
| Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки |
Пошаговый фото рецепт
[показать] Как приготовить куриный рулет с грибами и кабачком:Грибы протрем влажной салфеткой и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, добавим грибы, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости. Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой. Выложим на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолим и поперчим, можем приправить приправами. |
[показать] На курицу выкладываем мелко порезанную черемшу, не доходя до края 2,5-3 см.На черемшу – жареные грибы. Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (слайсами). |
[показать] Смажем растительным маслом длинную узкую форму для запекания, выложим ее ломтиками кабачка внахлест.С помощью пленки скрутим рулет. |
[показать] Перенесем рулет в форму и вынем пленку (вытянем). |
[показать] Закроем рулет кабачками и смажем маслом сверху. Поставим куриный рулет с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок. Перевернем форму на блюдо. |
[показать] Посыплем куриный рулет с грибами зеленью и порежем кусочками.Приятного аппетита! |