• Авторизация


Котлеты капустные - вкусные-вкусные! Сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть! 04-05-2013 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки. У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты.

Всегда делаю "на глаз". Попробую описать сей процесс.

Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см.

Добавляем пару яичек.

[480x360]

Перемешиваем и добавляем муки - много не надо. Я положила две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать. Перемешиваем.

[480x360]

Формируем Капокты и обваливаем  их в сухарях.

[480x360]

В сковороду с разогретым растительным маслом кладем наши Капкоты и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо, что бы прожарилась. Масло я люблю нерафинированное - пускай оно шипит и пенится, зато вкусно! Масла надо в сковороду налить довольно щедро - около 0,5 см.

[480x360]

Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.

[480x360]

Ну вот, Капкоты готовы. Можно есть - со сметанкой хорошо!

[480x360]

Прелесть Капкотов в том, что сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!

 

 

[480x360]

[480x360]

Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43920117375/Kotletyi-kapustnyie---vkusnyie-vkusnyie!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Вы так доступно и аппетитно все рассказали, что слюнки потекли!))) Огромное спасибо за рецепт! Обязательно сделаю.
Выглядят очень аппетитно,спасибо!
Subs 13-05-2013-21:12 удалить
Надо попробовать. Спасибо огромное!
Леди-Лия 19-05-2013-14:59 удалить
А я делаючуть иначе:капусту очищаю,мелко шинкую и ложу в кастрюлю.Туда же лью горячее молоко,ставлю кастрюлю на плиту ,накрываю крышкой и тушу до готовности примерно 30-40 мин.В готовую капусту постепенно сыплю манную крупу,непрерывно помешивая,чтобы не получались комки и продолжать тушить еще минут 5-10.После этого кастрюлю снять с огня в капусту добавить яичные желтки,соль и хорошо вымешать и охладить.Из охложденной массы приготовить котлеты,смочить их в яичном белке,обволять в сухарях и обжарить с обеих сторон.Котлеты подать к столу с сметаной.На 1 кг капусты -0,5 ст. манной крупы,1ст. молока(можно чуть больше),3 яйца,1ст.сухарей.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты капустные - вкусные-вкусные! Сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть! | elena_elena_ee - | Лента друзей elena_elena_ee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»