 [показать]
 [показать]
		
			
		
		
			Диетическая творожно-яблочная запеканка (81 ккал на 100 г)
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Творог нежирный - 300 г
		
			Яблоки - 3 шт.
		
			Изюм - 30 г
		
			Яйца - 2 шт.
		
			Ваниль, корица
		
			 
		
			Рецепт приготовления:
		
			1. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками).
		
			2. Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать.
		
			3. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут - 
творожная запеканка рецепт готова. Приятного аппетита!
 
		
		
			Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
		
			 
		
		
			 
		
			Чтобы приготовить запеканку с творогом и яблоками в мультиварке, вам понадобится:
		
			Творог — 300 г
		
			Яйцо — 2 шт.
		
			Мука — 3 ст. л.
		
			Сахар — 1/2-3/4 мерного ст.
		
			Разрыхлитель — 1 ч. л.
		
			Яблоко — 1 шт.
		
			Масло сливочное – чтобы смазать чашу мультиварки
		
			 
		
			Как приготовить запеканку с творогом и яблоками в мультиварке:
		
			1. Взбиваем яйца с сахаром.
		
			2. Добавляем творог, разрыхлитель и муку.
		
			3. Тщательно все перемешиваем.
		
			4. Яблоко аккуратно нарезаем на небольшие кусочки и добавляем их в общую массу, полученную в пункте 3.
		
			5. Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Подогрев».
		
			6. Смазываем слегка дно и бока чаши сливочным маслом.
		
			7. Выкладываем нашу массу в чашу и устанавливаем режим «Выпечка/мультиповар/мультирежим» на 40-50 минут.
		
			8. После завершения приготовления запеканки оставляем мультиварку на 5-10 минут с закрытой крышкой.
		
			 
		
			Теперь наша запеканка 
творожная в мультиварке рецепт полностью готова. Выкладываем ее на тарелку, даем немного остыть, разрезаем и подаем к столу. Эту запеканку очень любят дети, нередко отказывающиеся есть обычную творожную запеканку.
			 
		
			Приятного аппетита!
		
		
			Творожная запеканка без муки и манки
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты: 
		
			Творог - 500 г
		
			Яйца - 4-5 шт.
		
			Сахар - 2/3 стакана
		
			Масло сливочное - 30 г
		
			Ванилин
		
			Курага
		
			Изюм
		
			дополнительно:
		
			Масло сливочное для смазки формы
		
			Сладкие молотые сухари
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .
		
			2. Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.
		
			3. Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.
		
			4. Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
		
			5. Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.
		
			6. На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.
		
			7. Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.
		
		
			Творожные мини-запеканки с сыром и овощами на завтрак
		
			 
		
		
			 
		
			Калорийность на 100 гр - 100 ккал (1 кексик - примерно 70 ккал)
		
			 
		
			Ингредиенты (на 7-8 кексиков): 
		
			Творог (0-2%) - 200 г
		
			Сыр твердый (до 20%) - 50 г
		
			Помидор - 1 шт. (80 г)
		
			Перец - 1 шт. (70 г)
		
			Зелень (петрушка, базилик) - 20 г
		
			Яйца - 2 шт.
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
		
			2. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.
		
			3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
		
			4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить рубленной зеленью.
		
		
			Рецепт творожной запеканки
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Творог - 500 г
		
			Яйца - 3 шт. (разделить желтки и белки)
		
			Крупа манная - 5 ст. л.
		
			Сахар - 3 ст. л.
		
			Ванильная эссенция - 1 ч. л.
		
			Разрыхлитель - 1 ст. л.
		
			Изюм или сушеная клюква - по вкусу
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Для того, чтобы приготовить 
рецепт творожной запеканки в духовке, все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
 
		
			2. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
		
			3. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
		
			4. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
		
		
			Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)