• Авторизация


Без заголовка 27-09-2018 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливочная перловая каша с грибами

В последнее время я прямо страстно полюбила перловку - за вкус, упругую текстуру и за то, что она отлично сочетается со многими продуктами. С грибами, например - просто идеально. Сейчас идет грибной сезон, и грех этим не пользоваться. Я, правда, приготовила перловку с банальными шампиньонами, но белые или другие лесные грибы заиграют тут еще интереснее.



slivochnaya-perlovka-s-gribami (700x576, 398Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 перловка 170 грамм

луковица средняя 1 шт.

чеснок 3 зубчик

шампиньоны 400 грамм

соль и перец по вкусу

сливки 20% 150 мл.

маленький пучок петрушки 15 грамм

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).

Лук нарезаем полукольцами. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

 

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем грибы и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Солим по вкусу. Добавляем перловку и нарубленную зелень. Перемешиваем.

Вливаем сливки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.

Снимаем с огня и подаем немедленно.
 

Сливочная перловая каша с грибами

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | YaTasha - Дневник YaTasha | Лента друзей YaTasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»