• Авторизация


Без заголовка 06-04-2018 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Оригинальное сообщение

Брезаола

3769678_log460x460 (460x460, 54Kb)

Ингредиенты
Постная безкостная говядина
1,5 кг
Тимьян и розмарин
10 грамм
Морская соль
50 грамм
Можжевеловая ягода
1 ст. ложка
Черный перец горошком
1 ст. ложка
Сахар
20 грамм
 
Для гарнира:
Соленый стручковый перец
2 шт
Свежий тимьян
1 веточка
Оливковое масло
10 мл
Белый багет
2 ломтика
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
170,5
Белки
7,5
Жиры
3,5
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Брезаола имеет пряный, немного сладковатый вкус мяса.

 

3769678_114691x1024 (472x700, 259Kb)

 

Ингредиенты: лангет или лопаточная часть говядины. Мясо промыть, зачистить от пленок и жира. Обсушить с помощью вафельного полотенца

3769678_261024x664 (700x453, 68Kb)

Подготовленная говядина.

 

3769678_361024x679 (700x464, 98Kb)

Подготовим набор специй: растереть в ступе перец и ягоды можжевельника, листика тимьяна и розмарина. Разделите специи на 2 части. Первая пригодиться сейчас, а вторая - через неделю.

3769678_471024x678 (700x463, 67Kb)

Тщательно натереть мясо смесью соли и сахара. И специями.

3769678_551024x678 (700x463, 95Kb)

Заверните замаринованый кусок мяса в вафельное полотенце..

3769678_651024x678 (700x463, 75Kb)

и плотно замотайте стрейчем, или в плотный пакет. И уберите его в холодильник.

3769678_741024x678 (700x463, 66Kb)

Каждые три дня доставайте сверток, переворачивайте его. Помните руками, втирая специи в мясо.

 

3769678_841024x678 (700x463, 41Kb)

Через неделю достаньте мясо, обсушите, поменяйте полотенце, натрите второй половиной специй с солью. Уберите в холодильник, переворачивайте и массируйте его, как прежде. Через неделю выньте мясо из полотенца, еще раз его хорошо оботрите. Можно для интереса взвесить: за неделю мясо

 

3769678_1031024x678 (700x463, 93Kb)

Далее я взял шпагат и обвязал мясо...

3769678_1151024x834 (700x570, 132Kb)

Сделал в нем по всей площади проколы, чтобы сохло равномерно.

3769678_1221024x678 (700x463, 81Kb)

И повесил в деревянном ящике на лоджии. Можно это сделать в другом темном сухом месте. Чтобы на него не садились насекомые - накройте мясо марлей... Но без нее сохнет быстрее. Мясо вялится при температуре 13 градусов и влажности 80%. Для таких условий подошла обычная застекленная лоджия. На созревание мяса уйдет еще 3-4 недели...

3769678_132675x1024 (461x700, 277Kb)

...через некоторое время появиться белая плесень! Это знак того, что процесс созревания идет правильно. Если плесень зеленая - нежелательно, но безопасно. Просто уберите ее марлей смоченной в уксусе. Брезаола готова, когда она потеряет 30% своего первоначального веса.

3769678_1421024x727 (700x496, 68Kb)

Едят брезаолу с тостами из белого хлеба, вялеными томатами, каперсами. Хорошо чувствует себя в салате с рукколой, оливковым маслом, пармезаном. Все это посыпать морской солью и свежемолотым перцем.

3769678_1521024x710_1_ (700x485, 107Kb)

Приготовьте легкую итальянскую закуску с брезаолой: поджарьте 2 ломтика белого хлеба в тостере (если края пригорят, то нестрашно, будет еще вкуснее - появиться легкий привкус дымка), сбрызните хлеб оливковым маслом, брезаолу 50 грамм нарежьте тонко, гарнируйте вялеными томатами (тоже домашнего производства) и соленым острым перцем. Посыпьте закуски свежим мелко нарезанным тимьяном.

3769678_1611024x679 (700x464, 66Kb)

3769678_1721024x695 (700x475, 83Kb)

http://www.coolnws.ru/eda/brezaola/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | YaTasha - Дневник YaTasha | Лента друзей YaTasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»