• Авторизация


Без заголовка 26-03-2015 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


<




Пирожки с творогом и изюмом
















Ингредиенты:

4 стакана муки
какую муку выбрать? мы подскажем


1 столовая сухих быстродействующих дрожжей

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли

1 пакетик (1.5 г) ванилина

1. 5 стакана тёплой воды или молока

2- 3 ст. ложки растительного масла

1 яйцо для смазки



Для начинки:


1 пачка (250 г) творога

2 ст. ложки сахара

1 яйцо

0.5 стакана изюма



Смешать в миске муку, быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин






Влить тёплое молоко или воду






Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам






Ещё немного помесить, затем оставить для подъёма.


Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков






Через час- полтора объём теста увеличится вдвое






Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.


На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30






А пока можно заняться начинкой.


Изюм промыть, залить горячей кипячёной водой, оставить минут на 10 для набухания. Затем просушить с помощью полотенца.


Смешать творог с сахаром, яйцом и изюмом (творог я брала в пачках, он имеет более однородную текстуру, поэтому протирать через сито не пришлось. При желании можно протереть)






Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой и ещё раз вымесить.


Затем разделить его на 2 части. Каждую часть скатать в жгут, нарезать на кусочки, из кусочков скатать колобки






Из колобков раскатать лепёшки, толщиной примерно 1 см. С обеих сторон лепёшек сделать надрезы Мне было удобнее ножницами






В центр положить начинку






Перекинуть надрез- "петельку" сначала на одну сторону






Затем на другую






Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставить для расстойки на 15 минут.


По окончании расстойки смазать взбитым яйцом






Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут






Для тех, кто любит мягкую ароматную корочку, горячие пирожки можно дополнительно смазать сливочным маслом.


Приятного аппетита!


http://plushe4ka.ru/pirozhki_s_tvorogom_i_izyumom/











вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | YaTasha - Дневник YaTasha | Лента друзей YaTasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»