<
Пирожки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
4 стакана муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1 столовая сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик (1.5 г) ванилина
1. 5 стакана тёплой воды или молока
2- 3 ст. ложки растительного масла
1 яйцо для смазки
Для начинки:
1 пачка (250 г) творога
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
0.5 стакана изюма
Смешать в миске муку, быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин
Влить тёплое молоко или воду
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам
Ещё немного помесить, затем оставить для подъёма.
Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков
Через час- полтора объём теста увеличится вдвое
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30
А пока можно заняться начинкой.
Изюм промыть, залить горячей кипячёной водой, оставить минут на 10 для набухания. Затем просушить с помощью полотенца.
Смешать творог с сахаром, яйцом и изюмом (творог я брала в пачках, он имеет более однородную текстуру, поэтому протирать через сито не пришлось. При желании можно протереть)
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой и ещё раз вымесить.
Затем разделить его на 2 части. Каждую часть скатать в жгут, нарезать на кусочки, из кусочков скатать колобки
Из колобков раскатать лепёшки, толщиной примерно 1 см. С обеих сторон лепёшек сделать надрезы Мне было удобнее ножницами
В центр положить начинку
Перекинуть надрез- "петельку" сначала на одну сторону
Затем на другую
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставить для расстойки на 15 минут.
По окончании расстойки смазать взбитым яйцом
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут
Для тех, кто любит мягкую ароматную корочку, горячие пирожки можно дополнительно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
http://plushe4ka.ru/pirozhki_s_tvorogom_i_izyumom/