• Авторизация


бутеры 18-03-2015 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо моей молодости - ленивчики




развернуть



Поскольку, я человек гостеприимный и хлебосольный, у меня в доме постоянно происходят разного рода "посиделки" на праздники, девичники, "гостьнапороге", "апоговорить" и так далее. Потому, вариантов, чем накормить дорогих гостей, всегда в запасе несколько. Самым распространенным во времена дефицита был вариант, как сейчас это называют, горячих бутербродов.



Нарезаете батон (хлеб), натираете на терке картофель, добавляете яйцо, соль, перец ( а далее - по наличию имеющегося: морковь, лук, зелень, перец сладкий и т.д.). Этим фаршем тонко намазываете хлеб и быстренько кладете фаршем вниз на разогретую сковороду (с маслом). Поджариваете до румяной корочки и - всё готово! Очень хорошо шло и как сытная еда, и как закуска, и как бутеры к пиву. А, главное, много! Хватало всем.


Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.


У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.


Вам потребуется:


Масса-1



  • Пюре-200 гр

  • Яйцо-1 шт

  • Майонез-2 ст.л

  • Лук зеленый-1 пуч

  • Перец


Масса-2



  • Сыр тв-100 гр

  • Майонез-3 ст.л

  • Укроп

  • Перец


Приготовление:


Намазать хлеб массой -1, сверху -масса-2.


Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.






источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бутеры | YaTasha - Дневник YaTasha | Лента друзей YaTasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»