• Авторизация


Без заголовка 06-01-2015 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милиана_ Оригинальное сообщение

Печенье "Грецкие Орехи"

[показать]

Набор продуктов .

Мука пшеничная – 420 г (3 ст.),

масло сливочное - 250 г ;

сахарный песок – 100 г (½ ст.),

яйца – 80 г (2 шт.),

уксус 9% - 15 г (1 ст.л.),

сода пищевая – 6 г (½ ч.л.),

соль – 5 г (¼ ч.л.),

масло растительное для жарки (для смазки формы) – 30 г (2 ст.л.).

Для начинки:

грецкие орехи – 100 г (½ ст.),

молоко сгущённое – 380 г (1 банка),

коньяк – 30 г (2 ст.л.).

Способ приготовления.

Масло растопить на водяной бане, добавить сахар, соль, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку. Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции и оставить на 30 мин. для набухания клейковины. Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков, смазанной растительным маслом. Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2-4-х часов. Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами, добавить коньяк и хорошо перемешать. На половинку охлаждённого испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой и склеить той же массой.

(нетто на 1000 г готового печенья)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | YaTasha - Дневник YaTasha | Лента друзей YaTasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»