Набор продуктов .
Мука пшеничная – 420 г (3 ст.),
масло сливочное - 250 г ;
сахарный песок – 100 г (½ ст.),
яйца – 80 г (2 шт.),
уксус 9% - 15 г (1 ст.л.),
сода пищевая – 6 г (½ ч.л.),
соль – 5 г (¼ ч.л.),
масло растительное для жарки (для смазки формы) – 30 г (2 ст.л.).
Для начинки:
грецкие орехи – 100 г (½ ст.),
молоко сгущённое – 380 г (1 банка),
коньяк – 30 г (2 ст.л.).
Способ приготовления.
Масло растопить на водяной бане, добавить сахар, соль, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку. Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции и оставить на 30 мин. для набухания клейковины. Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков, смазанной растительным маслом. Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2-4-х часов. Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами, добавить коньяк и хорошо перемешать. На половинку охлаждённого испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой и склеить той же массой.
(нетто на 1000 г готового печенья)