• Авторизация


Без заголовка 11-09-2014 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Маринованная свекла кружочками на зиму

Этот рецепт очень простой, как в приготовлении, так и в хранении. Кроме того, для рецепта надо использовать нестандартную свеклу, которая просто так хранится плохо, быстро дрябнет. Я выбираю для салата самые мелкие плоды, чтобы их удобно было укладывать в пол-литровые банки. Точно так же свеклу можно готовить в майонезных баночках, что называется «на раз» - открыли и съели. Остро-сладкий вкус свеклы, полученный за счет лука и маринада, прекрасно дополняет вторые блюда, да и просто, как закуска «под водочку», тоже очень приятна. Лук в свекольном растворе приобретает красивый нежно-малиновый цвет, поэтому им очень хорошо украшать праздничные гарниры, допустим, вареный картофель. 

[показать]


Ингредиенты:
- мелкая свекла – 1 кг
- мелкий репчатый лук – 300 грамм
Для маринада:
- вода – 1 литр
- соль – 1,5 столовые ложки
- столовый уксус (9%-ый) – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Чаще всего для такой заготовки я выбираю самую мелкую свеклу, которая в хранилище быстро дрябнет и становится непригодной к использованию. Свеклу надо тщательно вымыть под проточной водой, срезать все пятнышки, сколы, порезы, плодоножку и кончик плода вместе с корнями. В глубокую кастрюлю наливаем воды много, чтобы она полностью покрыла свеклу и не выкипала долго. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, варим свеклу до готовности, после чего снимаем кастрюлю с огня, сливаем всю воду, и ставим кастрюлю под проточную холодную воду, чтобы свекла быстро остыла под действием воды. Оставляем свеклу в воде примерно минут на 10-15, тогда кожица снимается легко и ровно.

[показать]

2. Воду сливаем, свеклу немного обсушиваем на чистом полотенце, затем выкладываем на тарелку. Кожицу соскабливаем тонким ножом, держа его боком, чтобы кожица не срезалась, а снималась как бы сама. Свекла должна остаться с гладкими ровными бочками.

3. Мелкий репчатый лук чистим, нарезаем толстыми кружочками, чтобы он не делился на отдельные тонкие пластинки

4. Свеклу нарезаем толстенькими кружочками. Далее заполняем банки: слой свеклы, слой лука, слой свеклы, слой лука – до плечиков банки
 

В отдельной емкости готовим маринад, доводим его до кипения, заливаем кипящим маринадом свеклу с луком, стерилизуем полчаса и сразу же закатываем крышками. На сутки укутываем в одеяло.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | YaTasha - Дневник YaTasha | Лента друзей YaTasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»