Сладкоежкам посвящается. Невероятно вкусное варенье с интересной консистенцией. Нежные кубики дыни в окружении малинового сиропа. Это ли не счастье? Я, например, лихорадочно думаю - как бы его к холодам сохранить то...
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: ягоды
Категория: десерты
Кухня: авторская, домашняя
Повод: заготовки
Приготовление: варить
Ингредиенты:
дыня - 1 кг;
малина - 1 кг;
сахар - 650 гр;
вода фильтрованная - 1,5 стакана;
лимон - 1 шт.
Шаг 1
Моем дыню.
Шаг 2
Малину опускаем в подсоленную воду (1 ч.л. на литр воды) на 2 минуты, чтобы вышли паразиты. Если они есть, снимаем их шумовкой с поверхности. Затем промываем малину в холодной воде. Но не под струей, а опуская дуршлаг в воду.
Шаг 3
Наливаем в толстодонную кастрюлю воду, доводим до кипения и кидаем сахар. Размешиваем сахар до его растворения.