вкуснейшие булочки с творогом - Халиат аль нахл, что переводе с арабского означает "пчелиный улей".
[показать] |
Тесто делала я в хлебопечке. Подогреваем молоко чтобы терпел палец. |
[показать] |
Выливаем молоко в ведёрко. Добавляем подсолнечное (можно рапсовое) масло, йогурт, соль, сахар, муку и в самом конце разрыхлитель и сухие дрожжи. Не удивляйтесь, для теста нужны и разрыхлитель и дрожжи. |
[показать] |
Ставим подходить, режим "Тесто". |
[показать] |
В это время делаем сироп. Вливаем воду в кастрюльку и добавляем сахар. Доводим помешивая до растворения сахара. После того как сироп закипит помешивать не нужно чтобы не образовались кристаллы. Дать сиропу покипеть 10 минут. |
[показать] |
Достаём наше тесто, делаем "колбаску" и делим на 24-25 кусочков. |
[показать] |
Разминая кусочек теста делаем углубление для начинки. |
[показать] |
Кладём начинку. Я использовала творожный сыр (крим чиз) и рикотту. Можно класть только крим чиз. (Моя студентка покупает специальный сыр "Наболси", но его можно купить только в арабских магазинах.) |
[показать] |
Делаем вареник. |
[показать] |
Защипаем края к срединке чтобы получился шарик. |
[показать] |
Переворачиваем и выкладываем в смазанную маслом форму (не очень близко друг к дружке). |
[показать] |
Ставим булочки расстояться в тёплом месте (минут 20). |
[показать] |
Смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. |
[показать] |
Ставим в духовку на 20-25 минут (проверьте готовность деревяной палочкой) |
[показать] |
Вынимаем наш "улей" из духовки и поливаем сахарным сиропом. |
[показать] |
Отправляем булочки в духовку ещё на 5 минут. После этого накрываем булочки полотенцем и даём им постоять полчасика. |
[показать] |
Добро пож |