Пирог – рулет с тремя начинками.
Предлагаю приготовить к чаепитию очень вкусный, красивый пирог в виде рулета с шоколадом, клюквенным соусом и орехами.
Для приготовления пирога нам потребуется:
* 250 мл. молока
* 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
* 2-3 ст. л. сахара
* 100 гр. сливочного масла
* 1 шт. куриное яйцо
* 3,5 стак. муки
* 50 гр. шоколада
* 70 гр. миндаля
* 3 ст. л. клюквенного соуса или любой джем
* Растительное масло.
Способ приготовления:
Готовим тесто для пирога: в теплом молоке смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем немного муки и оставляем на 10-15 минут, затем в активные дрожжи добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры, яйцо и муку.
Тесто кладём в глубокую чашку, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 40-50 минут.
Для начинки миндаль заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут (чтобы легче было очищать) , затем очищаем от кожицы и мелко нарезаем, шоколад трём на мелкой или средней тёрке.
Подошедшее тесто делим на 4 части: 3 части одинакового размера и одну маленькую (маленькая часть понадобится для украшения пирога).
Три одинаковые части теста раскатываем на прямоугольные пласты, одинакового размера толщиной ~ 0,5 см. На пласт теста равномерно выкладываем тёртый шоколад.
Сверху кладём второй пласт теста, равномерно выкладываем измельчённый миндаль
Затем кладём третий пласт теста и равномерно выкладываем клюквенный соус или любой джем.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Берём маленькую часть теста делим на несколько небольших кусочков и каждый кусочек формируем в виде тонкого жгутика и концы жгутика сворачиваем в противоположные стороны, как показано на фото.
Заготовку пирога — рулета выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом и украшаем подготовленными закрученными жгутиками. Заготовку пирога смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и выпекаем в духовке разогретой до 180-190 градусов в течение 20-25 минут.
Пирог охлаждаем, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного чаепития! Источник