• Авторизация


Без заголовка 29-01-2014 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Батон «Деревенский»










Время приготовления: 30 мин.


Время подготовки: 1 час 15 мин.


Кол-во порций: 10 шт.




Вид кухни: русская

Вид блюда: домашний хлеб

Группа: диетические


Рецепт подойдет на:
пикник, ужин, обед, завтрак.
 




Смотреть все блюда для худеющих









Ингредиенты к рецепту «Батон „Деревенский“»:



Основное


220 мл
Вода кипячёная
1.5 ч. л.
Дрожжи сухие
2 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
450 г
Мука пшеничная
1.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные



Для обмазки теста


1 шт.
Яйца куриные



Предлагаю вашему вниманию батон «Деревенский»


Отличный хлеб к завтраку (с ним можно сделать бутерброды, намазав его сливочным маслом и вареньем, или арахисовым маслом), обеду (как же он вкусен к супу или борщу!!!), ужину (что у вас сегодня на ужин? Батон подойдёт ко всему!).


Советую добавить в тесто именно подсолнечное нерафинированное масло. Оно даёт очень приятный вкус и аромат хлебу! Всем приятного аппетита!






Приготовление блюда по рецепту «Батон „Деревенский“»:




[300x200]

Шаг 1


Для приготовления нам понадобятся: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло подсолнечное нерафинированное.




[300x200]

Шаг 2


С миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.




[300x200]

Шаг 3


Добавим тёплую воду и яйцо.




[показать] Накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1-1,5 часа." height="200" width="300" />

Шаг 4


Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, легко отстающее от рук тесто.
Накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1-1,5 часа.




[300x200]

Шаг 5


Через 1 час тесто увеличится как минимум вдвое.




[300x200]

Шаг 6


Подошедшее тесто сформируем в форме батона, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.




[показать] Выпекаем батон в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке!
При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук." height="200" width="300" />

Шаг 7


Подошедшее вновь тесто смажем чуть взбитым яйцом, слегка присыпем мукой, острым ножом сделаем косые надрезы.
Выпекаем батон в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке!
При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук.




[показать] Остужаем на решётке.
Приятного аппетита!" height="200" width="300" />

Шаг 8


Батон деревенский готов!
Остужаем на решётке.
Приятного аппетита!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | YaTasha - Дневник YaTasha | Лента друзей YaTasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»