Время приготовления: 30
Время подготовки: 1 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: домашний хлеб
Группа: диетические
Рецепт подойдет на:
пикник, ужин, обед, завтрак.
Смотреть все блюда для худеющих
220 мл Вода кипячёная | 1.5 ч. л. Дрожжи сухие |
2 ст. л. Масло подсолнечное нерафинированное | 450 г Мука пшеничная |
1.5 ч. л. Сахар | 1 ст. л. Соль |
1 шт. Яйца куриные |
Отличный хлеб к завтраку (с ним можно сделать бутерброды, намазав его сливочным маслом и вареньем, или арахисовым маслом), обеду (как же он вкусен к супу или борщу!!!), ужину (что у вас сегодня на ужин? Батон подойдёт ко всему!).
Советую добавить в тесто именно подсолнечное нерафинированное масло. Оно даёт очень приятный вкус и аромат хлебу! Всем приятного аппетита!
[300x200]Для приготовления нам понадобятся: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло подсолнечное нерафинированное.
[показать]
Накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1-1,5 часа." height="200" width="300" />Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, легко отстающее от рук тесто.
Накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
[300x200]Подошедшее тесто сформируем в форме батона, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.
[показать]
Выпекаем батон в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке!Подошедшее вновь тесто смажем чуть взбитым яйцом, слегка присыпем мукой, острым ножом сделаем косые надрезы.
Выпекаем батон в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке!
При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук.
[показать]
Остужаем на решётке.Батон деревенский готов!
Остужаем на решётке.
Приятного аппетита!