Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт медовик за 30 минут


Торт медовик считается одним из наиболее вкусных и простых в приготовлении десертов. Из минимума ингредиентов, получается необыкновенно нежный, пропитанный сметанным кремом торт, каждый кусочек которого просто тает во рту. Раскатка коржей это хлопотное дело, и иногда этот факт останавливает хозяек перед тем, чтобы испечь торт медовик в домашних условиях. Я предлагаю вам самый простой домашний рецепт медовика без раскатывания коржей, тесто мы будем заливать в противень, так что вам даже не придётся касаться его руками. Тесто в пошаговом приготовлении медовика за 30 минут простой рецепт без раскатки коржей с фото, получается очень воздушным, рыхлым, поэтому сметанный крем очень быстро пропитывает выпечку.
Ингредиенты для приготовления медовика за 30 минут простой рецепт без раскатки коржей
Для теста
Мёд жидкий 3 ст.л.
Мука 140 г
Яйца 2-3 шт
Сахар 80 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Для крема
Сахарная пудра 70 г
Сметана 20% 400 г
Арахис жареный 70 г
Пошаговое приготовление медовика за 30 минут простой рецепт без раскатки коржей
Взбейте на большой скорости миксером яйца с сахаром. Вам понадобится 2 яйца, если они большие, и 3 если маленькие.
Влейте мед, если он загустел, предварительно растопите его.
Уже на низкой скорости миксера, введите муку с разрыхлителем и взбивайте до однородности.
Противень, у меня 35х30 см застелите пищевой бумагой и смажьте маслом. Вылейте тесто, разровняйте его лопаткой.
Выпекайте корж в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.
Обрежьте края коржа, они пригодятся для посыпки. Корж разрежьте на 4 части.
Для приготовления крема просто смешайте жирную сметану с сахарной пудрой. Промажьте обильно кремом каждый корж и бока.
В блендере измельчите жареный арахис с обрезками коржа в мелкую крошку.
Посыпьте крошкой бока и верх торта. Дайте ему пропитаться хотя бы 2 часа, поместив в холодильник.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт