[462x550]
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
(из Википедии)
Фриттата с козьим сыром и помидорами
Очень простое, быстрое в приготовление, питательное и вкусное блюдо, которое вполне можно подать и к завтраку, а так же на ланч.
4 больших яйца
2 ст.л. тертого сыра Parmigiano
100 г свежего козьего сыра
4 ст.л. сливок (10% жирности)
100 г помидор - Cherry
сливочное (топленое) масло
соль, черный перец
базилик, петрушка, укроп (зелень по вкусу)
Отделить желтки от белков
Взбить желтки со сливками, добавить Рarmigiano, посолить, поперчить, перемешать.
Взбить белки в устойчивую пену и добавить к желткам, еще раз осторожно перемешать.
Смазать порционные сковородки топленым маслом.
Вылить яичную смесь в сковородки, добавить кусочки козьего сыра и помидоры
Запечь в предварительно нагретой до 175 С духовке в течение 15- 20 минут минут, до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
По желанию можно не разделять желтки с белками, а взбить вместе. Отдельно взбитые белки придают более воздушную консистенцию блюду. Если помидоры крупноваты, то желательно разрезать пополам и удалить семена. Фриттату так же можно приготовить в СВЧ.
Источник